Уход
Птицы. Уход

Какие канарейки лучше поют?

Опубликовано: 13 декабря 2017 года Просмотров: 277
Какие канарейки лучше поют?
Мечтаете о питомце, голосу которого позавидовали бы самые талантливые оперные певцы? Тогда ваш выбор – канарейка. Но будьте внимательны: не все они поют одинаково хорошо. И даже лучшие время от времени переживают взлеты и падения. О том, поют ли канарейки и кому пение дается лучше, читайте в нашей статье.

Какие канарейки лучше поют?

Канарейки – очень жизнерадостные, общительные и разговорчивые птицы. Все они весело чирикают, издают красивые трели и наполняют дом прекрасными звуками природы. Но только одна разновидность способна воспроизводить настоящее, протяженное пение, с плавными, эффектными переливами и множеством колен (повторяющимися звукосочетаниями, из которых создается мелодия). Такие канарейки называются певчими. В отличие от своих разноцветных собратьев, они выглядят довольно скромно и не притягивают к себе внимание. Но стоит им запеть, как они очаруют любого!

Поют ли самки канареек?

Самки канареек умеют петь, но в их арсенале всего несколько трелей. Поэтому, если вы мечтаете, чтобы ваш дом наполнялся чудесной музыкой, остановите свой выбор на самце певчей канарейки. Их еще называют кенарами.

Какие канарейки поют?

Кенары – те самые певцы!

Кенары способны воспроизводить длинные, сложные мелодии, с многочисленными переливами. Они умеют копировать пение других птиц, подражать человеческой речи и даже воспроизводить на свой манер музыкальные композиции. Это и есть те самые знаменитые канарейки-певцы. Среди них также встречаются свои звезды и индивидуальности.    

Насколько красиво поет кенар, зависит от нескольких факторов. Это и наследственность, и условия содержания, и кормление, и методика обучения пению, и влияние соседей по клетке.

Вокальные таланты могут ослабевать или, наоборот, развиваться в зависимости от определенных жизненных этапов. К примеру, в период линьки кенар предпочитает тишину, а вот когда его самочка высиживает яйца, он заливается самым жизнерадостным пением. Приобретая кенара, стоит учитывать эту особенность. Не думайте, что птичка будет петь как заведенная круглый год. Это живое существо, и у него также может не быть настроения. Будете ли вы любить свою замолчавшую птицу по-прежнему?

Какие канарейки лучше поют?

Если кенар затих, но чувствует себя хорошо, волноваться, как правило, не стоит. Голос обязательно вернется к нему в ближайшее время и заиграет новыми красками, вам на радость!  

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.