Кормление
Птицы. Кормление

Лори: чем кормить?

Опубликовано: 26 мая 2017 года Просмотров: 531
Лори: чем кормить?

У попугаев лори удивительная контрастная окраска и живой темперамент. Не влюбиться в этих птиц просто невозможно! Однако перед покупкой питомца следует внимательно ознакомиться с особенностями ухода за ним. Лори - это уникальные экзотические птицы, содержание которых отличается от содержания других попугаев. Одно из ключевых отличий касается рациона питания. Поговорим о кормлении лори в нашей статье. 

В естественных условиях обитания основа рациона большинства птиц - это зерновые. Крупные экзотические попугаи, такие как какаду, ара, серые африканские попугаи, питаются преимущественно фруктами и корой деревьев. Рацион лори еще более удивителен. В природе пищей этим красочным птицам служат нектар, пыльца цветов, ягоды, фрукты, соцветия – т.е. в основном мягкая и жидкая пища. Физиология лори в полной мере приспособлена к такому питанию. Интересно, что язык лори очень похож на кошачий. Он такой же шершавый и также напоминает щеточку, что позволяет попугаю легко слизывать с поверхности жидкую пищу.     

При содержании в неволе, чтобы птица была здорова и счастлива, ее рацион должен максимально соответствовать природному, т.е. содержать меньшее количество белка, жира и клетчатки и, напротив, большее количество простых углеводов, чем корма для других попугаев. Так как рацион питания лори особенный, лучше выбирать готовые качественные сбалансированные корма именно для этой разновидности попугаев, иначе сбалансировать компоненты рациона будет очень сложно. 

Чем кормить лори?

Как правило, готовый корм для лори перед подачей разбавляется водой до консистенции сметаны. Таким образом, попугай получает соответствующую его потребностям пищу.

Оптимальный состав готового корма для лори: 11% белка, 3% жира, фруктоза в качестве источника углеводов (как в природе) и глютен пшеницы в качестве источников белка (Micropills Lori).

Перед выбором линейки внимательно изучите ее состав. Веским преимуществом кормов для лори (а также для других питомцев) будет включение в состав нутрицевтиков. Нутрицевтики регулируют баланс витаминов и минералов в организме, поддерживают иммунитет и способствуют правильному развитию организма. Корм с нутрицевтиками - это ощутимый вклад в поддержание крепкого здоровья питомца.

Несмотря на особенности содержания, к которым неопытному владельцу еще предстоит привыкнуть, лори с каждым днем становятся все более и более популярными питомцами. При грамотном содержании эти яркие птицы прекрасно приспосабливаются к неволе и радуют своих владельцев долгие годы. 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.