Породы
Кошки. Породы

У вас есть котёнок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой котёнок

Американский керл

Просмотров: 6555
Американский керл
Американский керл - грациозный ласковый питомец с забавными ушками оригинальной формы. Сложно найти кошку более отзывчивую, ласковую и любознательную, чем он! У керла невероятно яркие, блестящие глаза, которые всегда горят интересом к жизни и жаждой новых открытий. Эти кошки бывают как длинношерстными, так и короткошерстными, а гамма окраса их шерстки не имеет границ. 

Внешний вид

Американский керл – пропорциональная, изящная кошка средних размеров, вес которой варьируется от 3 до 5 кг. Необычные завернутые назад ушки являются главной особенностью породы.

У керла довольно вытянутое туловище, умеренно развитая мускулатура, крепкие конечности (передние чуть короче задних). Голова среднего размера, слегка удлиненная и округлая. Глаза широко поставлены, крупные, по форме напоминают лесной орех. Цвет глаз может быть различным, но обязательно однотонным.

Шерсть у американского керла бывает двух разновидностей: короткая и полудлинная. Шерсть блестящая, шелковистая, с редким подшерстком. Ограничений по окрасу нет.

Характер

Американский керл – очень ласковый, игривый и общительный питомец, который идеально подходит для семей с детьми.

С одной стороны, эти кошки невероятно энергичны, любознательны и даже хитры, а с другой обладают уравновешенным, ровным темпераментом и никогда не проявляют агрессию, не кусаются и не царапаются без причины.  

Американские керлы сильно привязываются к членам семьи, чувствуют их настроение, обожают составлять компанию в играх и спокойных вечерних посиделках. Общительные и дружелюбные, они легко находят общий язык с другими домашними питомцами - кошами и даже собаками – и наполняют дом особой гармонией и позитивом.

Американский керл

Здоровье

У американского керла крепкое здоровье. Наследственные генетические заболевания этим кошкам не свойственны.

Средняя продолжительность жизни составляет 15 лет.

Уход

Уход за американским керлом довольно простой. Шерсть расчесывается раз в неделю. Благодаря своей структуре, она практически не спутывается и не сваливается, что является для хозяев настоящим подарком.

Ушки чистятся по мере необходимости (примерно раз в 2 недели) при помощи специального средства. Хозяину керла нужно учитывать, что уши питомца из-за особенного строения очень нежные и чувствительные, и обращаться с ними бережно.

Купать кошку рекомендуется не чаще одного раза в месяц. Также раз в месяц необходимо укорачивать питомцу когти, т.к. они имеют склонность к врастанию. 

История

Родиной американского керла является Калифорния, где в 1981 году была обнаружена необычная кошка с загнутыми ушками, сформировавшимися в результате мутации. Когда кошка принесла потомство, у двух котят были отмечены точно такие же ушки. Это качество заинтересовало селекционеров, и они стали работать над его закреплением. Таким образом, уже в 1895 году порода была признана TICA.

Американские керлы невероятно популярны в США, но в нашей стране они встречаются не так часто. 

Американский керл

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.