Породы
Кошки. Породы

У вас есть котёнок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой котёнок

Кимрийская кошка

Просмотров: 373
Кимрийская кошка

Кимрийские кошки – это пушистые питомцы с большими выразительными глазами, коротким хвостом и богатой палитрой окраса. Ближайшие родственники мэнских бесхвостых кошек, прибывших в Европу с далеких ирландских островов. Кимрики – душевные домашние питомцы, прекрасно ладящие с детьми. 

Внешний вид

Кимрийские (или, второе название, уэльские) кошки очень похожи на мэнских. Это питомцы среднего размера, вес которых варьируется от 3,5 до 5,5 кг.

У кимрийской кошки развитая мускулатура, крепкий костяк, компактное туловище квадратного формата, широкая грудь, закругленный круп. Голова среднего размера, округлая, слегка вытянута в длину (больше, чем в ширину). Глаза большие и круглые, по цвету соответствуют основному окрасу. Уши широкие у основания и закругленные на кончиках. Хвост у кимрийских кошек короткий или и вовсе отсутствует.

Шерсть полудлинная и длинная на покатых частях тела. На ощупь гладкая и шелковистая, подшерсток хорошо развит. Палитра окраса разнообразна, включает в себя естественные цвета. Рисунок: табби.

Характер

Кимрийская кошка – это любимец всей семьи. Она прекрасно ладит со всеми: взрослыми, детьми и домашними животными - если, конечно, и они настроены дружелюбно. Спокойно относится к гостям в доме, которых никогда прежде не видела, не боится, не избегает их общества.

Кимрик обожает играть, он обладает неиссякаемым источником энергии и всегда очень активен.

Сильно привязываясь к хозяину, этот питомец невероятно чувствителен к его поведению и при недостатке внимания может всерьез обидеться на вечно занятого хозяина.

Без веской на то причины, кимрики никогда не проявят агрессию. Это ласковые кошки, которые идеально подходят для семей, в которых есть дети.

Кимрийская кошка

Здоровье

У кимрийских кошек крепкое здоровье. При правильном содержании питомцы болеют редко. Средняя продолжительность жизни составляет 13-15 лет.

Особенности ухода

Кимрики неприхотливы в уходе и содержании. Их длинную шерстку достаточно вычесывать всего 1 раз в неделю. Время от времени осматривайте питомца, уделите особое внимание состоянию глаз, ушей и когтей. По мере необходимости уши рекомендуется очищать специальным лосьоном, а когти укорачивать, срезая только кончик и ни в коем случае не задевая пульпы.

Правильный рацион питания, плановые осмотры у ветеринара, вакцинации и обработка от паразитов являются залогом здоровья вашего пушистого домочадца.

История

По сути кимрики – это новая порода мэнских кошек, главной особенностью которой является полудлинная шерсть. Над созданием породы трудились селекционеры из Канады и США.

Порода названа в честь древнего кельтского племени кимры, которое когда-то обитало на островах Ирландского моря. С одного из таких островов – острова Мэн – и были завезены в Европу первые мэнские кошки.  

Кимрийские кошки были признаны Канадской ассоциацией любителей кошек еще в 1970 году. В 1989 году ее примеру последовала CFA, однако новая порода была утверждена как мэнская длинношерстная.

Сегодня кимрики невероятно популярны в США, а вот в Европе они остаются диковинкой. 

Кимрийская кошка

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.