Породы
Кошки. Породы

У вас есть котёнок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой котёнок

Немецкий рекс

Просмотров: 338
Немецкий рекс
Немецкие рексы - гармоничные кошки с курчавой шубкой и идеальным характером. Ближайшие родственники девон- и корниш-рексов, имеющие с ними много общего. Самая старая порода кошек с волнистой шерстью и одна из самых редких во всем мире.  

Внешний вид

Немецкий рекс – это кошка среднего размера с красивой каракулевой шубкой и выразительным взглядом.

У немецких рексов прекрасно развита мускулатура. Это сильные и гибкие животные, которые несмотря на крепкое телосложение не производят впечатление массивности и тяжести, а, напротив, выглядят очень элегантными и гармоничными.

У рексов округлая голова, коротенькая мордочка (короче, чем у корнишей), уши средних размеров с закругленными кончиками и крупные выразительные глаза. Хвост средней длины, обильно покрыт шерстью, суживается к кончику. Лапы овальной формы, хорошо развиты.

Шерсть немецкого рекса – одно из главных достоинств породы. Она курчавая по всему телу, очень мягкая и бархатистая на ощупь, короткая. Допустимы любые окрасы, кроме шоколадного, лилового и колорпойнта.

Характер 

У немецких рексов просто идеальный характер. Все в нем в меру: и активность, и спокойствие, и ласковость, и независимость.

Эти кошки всегда рады поиграть с хозяином, но им не свойственно навязываться и докучать занятым членам семьи. Они вполне самодостаточны и с легкостью могут придумать себе интересное занятие.

Рексы терпеливы и не обижаются на хозяина, если он занят и не уделяет им внимания. Тем не менее, пренебрегать этим качеством не стоит. Рексы ласковы и общительны, и частое времяпрепровождение в одиночестве не скажется на них положительно.

Дружелюбным и добродушным кошкам не составит труда найти общий язык с детьми и другими домашними животными.

Немецкий рекс

Здоровье

У немецкого рекса крепкое здоровье, а средняя продолжительность жизни при правильном уходе составляет 15 лет.

Уход

Уход за немецким рексом стандартный. Благодаря отсутствию подшерстка, ухаживать за шерстью очень легко, достаточно расчесывать ее всего один раз в неделю. По мере необходимости кошке нужно чистить ушки и укорачивать когти.

Обладая плотным телосложением, немецкие рексы склонны к набору лишнего веса, поэтому необходимо строго соблюдать правильный рацион питания.

Не забывайте о плановых визитах к ветеринару, вакцинациях и обработках от паразитов.

История

Немецкий рекс – это самая старая порода кошек с курчавой шерстью.

Впервые такая кошка была обнаружена в Германии еще в 1946 году, но родоначальником породы стала не она, а необычный уличный кот, найденный селекционерами 5 лет спустя и скрещенный с корниш-рексом. Все получившиеся от этого союза котята обладали красивой курчавой шерсткой, как и их родители. 

Порода немецкий рекс признана FIFe и SCFF, однако CFA считает ее разновидностью корниш-рекса.

Несмотря на всеобщую известность, немецкий рекс – довольно редкий питомец. 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.