Породы
Кошки. Породы

У вас есть котёнок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой котёнок

Девон-рекс

Просмотров: 310
Девон-рекс

Девон-рексы – необычные кошки с овечьим тулупом и забавными ушами летучей мыши. Общительные, жизнерадостные и чуткие, они являются настоящими членами семьи и лучшими друзьями как людям, так и другим кошкам (и даже собакам). 

Внешний вид

Девон-рекс – кошка среднего размера, весом до 4 кг, с самой что ни на есть оригинальной внешностью. У этих питомцев очень большие ушки, прямо как у летучих мышей, и вьющаяся короткая шерсть, напоминающая шубку барашка.

Телосложение среднее, без ощущения массивности и тяжести. Костяк крепкий, мускулатура развита. Конечности длинные и тонкие, причем задние длиннее передних. Голова компактная, имеет форму тупого клина. Мордочка короткая, с выраженным переходом ото лба, переход к щекам также очень четкий. Глаза очень большие, овальной формы, яркие и ясные, по цвету гармонирующие с окрасом. На кончиках крупных, широких ушей могут быть рысьи кисточки. Хвост длинный, тонкий и гибкий.

Шерстка короткая и волнистая, напоминает овечью шубку. Встречаются кошки, у которых на животе есть только нежный пушок. Допускаются любые окрасы.

Характер

Девон-рекс не так активен, как его собрат корниш, однако и он славится своим живым и ярким темпераментом.

Эти кошки любознательны и игривы. Они – верные члены семьи и лучшие друзья, которые с легкостью находят общий язык со всеми и при этом остаются самодостаточными и независимыми.

Несмотря на настоящий дар занимать себя интересными открытиями и играми, девон-рексы не любят одиночества. Им гораздо комфортнее, когда в доме есть еще кто-нибудь, путь даже в данное время каждый занимается своими делами. Этот дружелюбный питомец легко уживается с другими кошками и собаками и прекрасно ладит с детьми.

В целом, девон-рексы добрейшие, чуткие и доверчивые питомцы, которые, кажется, всегда словно искрятся счастьем. Их оптимизму и любви к жизни можно только позавидовать!

Девон-рекс

Здоровье

Девон-рексы не любят холода и поэтому прекрасно чувствуют себя в условиях квартирного содержания. У них крепкое здоровье, тем не менее, существует риск развития наследственных заболеваний. Поэтому перед выбором котенка рекомендуется внимательно ознакомиться с родословной его родителей. 

Продолжительность жизни в среднем составляет 15 лет.

Уход

Волнистой шерсти девон-рекса достаточно еженедельного расчесывания. У этих кошек практически не бывает линьки, за счет чего уход за ними существенно облегчается. Время от времени девон-рексов обязательно нужно мыть с применением специальных средств. Следите за состоянием ушных раковин кошки, в них часто накапливается ушная сера, которую необходимо бережно удалять специальным лосьоном для чистки ушей.

История

Родиной девон-рексов является Великобритания. Именно здесь в 1960 г., в английском графстве Девоншир, был обнаружен беспородный котенок с необычной курчавой шерстью. 

Его приютили, а через какое-то время скрестили с трехцветный кошкой. Появившийся на свет котенок также был курчавым. Так началась новая линия разведения. Однако вязка с корниш-рексами не принесла результатов и в селекционной работе были задействованы многие другие породистые и беспородные кошки. 

В 60-х г. усилиями английский, американских и французских селекционеров новую породу создать все же удалось, и уже в 1967 году она получила официальное признание FIFe. В США корниш- и девон-рексов долгое время считали одной породой, однако в 1979 году отличия этих пород, наконец, были признаны и оформлены. Принятие официального стандарта относится к 1988 году (TICA).


Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.