Породы
Кошки. Породы

У вас есть котёнок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой котёнок

Балийская кошка

Просмотров: 248
Балийская кошка

Изящные и грациозные балийские кошки обладают более спокойным и мягким темпераментом, чем сиамские, и отличаются общительностью и преданностью. Они легко находят общий язык не только с человеком, но и с другими животными: будь то кошки или даже собаки. «Балийцы» - прекрасные представители кошек восточного типа, чья элегантность и аристократичные повадки по-настоящему завораживают. 

Внешний вид

Балийская кошка обладает средним размером, максимальный вес – около 5 кг.

У нее гибкое, изящное, пропорциональное телосложение (восточный тип), туловище слегка удлиненного формата, тонкая кость и развитая мускулатура, не производящая впечатления тяжеловесности. Конечности длинные, стройные, лапы компактные, овальной формы. Шея длинная, изящная, голова удлиненная, клиновидная, профиль прямой. Мордочка тонкая, с плавным переходом ото лба, нос длинный, прямой. Глаза косо поставленные, миндалевидной формы, ярко-голубого цвета. Уши крупные, широкие у основания, заостренные; ценятся небольшие кисточки на кончиках ушей. Хвост длинный и тонкий.

Шерсть средней длины, гладкая, шелковистая. На хвосте, животе и туловище шерсть длиннее, чем на других участках тела. Имеется слабовыраженный подшерсток. Допускаются все окрасы, свойственные сиамским кошкам. Окрас формируется полностью к первому году жизни.

CFA признает четыре окраса балийских кошек: силпойнт, блюпойнт, лайлекпойнт, чокэлитпойнт, а кошек других окрасов относят к яванским. Во Франции балийских и яванских кошек относят к одной породе.

Балийская кошка

Характер

Балийская кошка – прирожденная душа компании. Это ласковая, общительная, жизнерадостная и очень грациозная домашняя хищница, чье изящество и аристократичные повадки по-настоящему завораживают.

При всей своей любви к играм, по темпераменту балийская кошка значительно спокойнее и послушнее сиамской, а ее мяуканье - тише и мягче. Любознательная и контактная, она плохо чувствует себя в одиночестве и с легкостью уживается с другими кошками и даже собаками, особенно, если знает их с детства.

Балийские кошки преданны своим хозяевам и очень ласковы с ними. Это искренние и душевные питомцы, которые ценят доброе к ним отношение и всегда отвечают тем же.

Здоровье

Балийские кошки обладают крепким здоровьем, однако у породы отмечается склонность к проблемам с печенью. Средняя продолжительность жизни «балийцев» составляет 12-15 лет.

Уход

Как правило, все кошачьи отличаются природной аккуратностью и чистоплотностью, однако балийская кошка в своей неприхотливости даже превосходит сородичей. Ухаживать за «балийцами» очень легко. Их линька почти не выражена, а расчесывать шерстку вполне достаточно всего 1 раз в неделю.

Для правильного развития питомцам необходимо качественное сбалансированное кормление и активные игры. Замечательно, если время от времени в теплые месяцы у вас будет возможность выпускать кошку погулять по огороженному садику, чтобы маленькая хищница могла как следует размяться и удовлетворить охотничьи инстинкты.

Балийская кошка

История

Родиной балийских кошек являются США. В 20 веке селекционеры экспериментировали с сиамскими кошками, пытаясь закрепить свойство полудлинной шерсти. В результате была получена новая порода со стандартными окрасами сиамских кошек и шерстью средней длины. Новую породу назвали балийской.

Впервые на выставке порода была представлена в 1955 году. Сегодня балийские кошки довольно популярны во всем мире, но многие эксперты считают, что звездный час этих красивейших питомцев еще впереди. 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.