Породы
Кошки. Породы

У вас есть котёнок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой котёнок

Восточная короткошерстная

Просмотров: 372
Восточная короткошерстная

Элегантная и утонченная восточная короткошерстная, ближайшая родственница сиамских кошек и мандаринов, - прирожденная душа компании, идеальный питомец для большой семьи. Общительная, игривая и любознательная, эта кошка прекрасно ладит с детьми и находит общий язык с другими питомцами. Ласковая и чуткая, она ценит внимание и заботу и не любит находиться в одиночестве. 

Внешний вид

Восточная короткошерстная – изящная кошка среднего размера, весом от 4 до 6,5 кг. Телосложение восточной короткошерстной удлиненного формата, костяк тонкий. Это грациозная, элегантная, но очень крепкая кошка.

У восточной короткошерстной длинная, стройная шея, удлиненная голова, по форме вписывающаяся в перевернутый клин. Профиль прямой, с плавным переходом ото лба к морде, морда тонкая. Глаза красивой миндалевидной формы, расположенные слегка наискосок, среднего размера. Могут быть зеленого, нефритового или изумрудного цвета, у кошек с белым окрасом – голубые. Допускается желтый или медный цвет глаз для кошек рыжего или кремового окраса. Окончательный цвет глаз формируется к первому году жизни. Уши крупные, широко расставленные, заостренные на кончиках. Хвост длинный и тонкий.

Шерсть короткая, плотная, густая и шелковистая. Окрас делится на 4 разновидности: ровноокрашенные (лиловый, коричневый, шоколадный, черный, голубой, белый), черепаховые (шоколадный, оранжевый, черный), табби (мраморный, тигровый, пятнистый), типинг (дымчатый, серебристый).

Восточная короткошерстная

Характер

Восточная короткошерстная кошка – это элегантная домашняя охотница. Ее королевская осанка и грациозные движения по-настоящему завораживают, а любознательность и игривость не перестают удивлять.

Яркая и активная, восточная короткошерстная всегда становится душой компании. А вот одиночество и равнодушие переносит очень тяжело. Будучи общительной и ласковой, она никогда не простит хозяину равнодушия и пренебрежения. Для полного счастья разговорчивой питомице всегда необходимо ощущать внимание и заботу.

Восточные короткошерстные обожают играть и прекрасно ладят с детьми. Они легко уживаются с другими домашними животными, особенно если знают их с раннего возраста. Эти яркие и контактные питомицы лучше всего подойдут семье из нескольких человек, так как они просто обожают находиться в компании.

Здоровье

Восточная короткошерстная – активная кошка, от природы наделенная крепким здоровьем. А еще она настоящий долгожитель в мире кошек. Нередко продолжительность жизни восточной короткошерстной составляет более 18 лет. 

Уход

Уход за восточной короткошерстной стандартный. Это довольно аккуратные и неприхотливые в содержании питомицы. Шерсть достаточно расчесывать всего 1 раз в неделю.

Однако заводя представителей этой породы, следует понимать, что половое созревание у самок начинается уже в возрасте 9 месяцев, кроме того, у них высокая плодовитость.

Восточная короткошерстная

История

Родиной породы, так же, как и сиамских кошек, является Таиланд. В целом, отличие между двумя породами заключается только в окрасе шерсти и цвете глаз. В Великобританию и восточные, и сиамские кошки были завезены примерно в одно время, в конце 19 века. Однако пик популярности восточной короткошерстной пришелся на середину 20 века. В дальнейшем порода корректировалась и только в 1972 году была признана CFA. 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.