Породы
Кошки. Породы

У вас есть котёнок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой котёнок

Тонкинская кошка

Просмотров: 302
Тонкинская кошка
Общительные, жизнерадостные и яркие тонкинские кошки - лучшие домашние питомцы для истинных ценителей кошачьей грации. Активные и компанейские, они легко находят общий язык с окружающими и прекрасно ладят с другими питомцами. 

Внешний вид

Тонкинская – грациозная и элегантная кошка, вес которой варьируется от 2,5 до 5,5 кг.

Формат телосложения тонкинских кошек представляет собой переходное от удлиненной сиамской кошки к более крепкой бурманской. Костяк средний, туловище полувосточного типа, мускулатура хорошо развита, конечности стройные и сильные.

Голова тонкинской кошки анфас обладает формой равностороннего треугольника с округлыми углами. Скулы высокие, морда среднего размера, с легким переходом ото лба к носу, подбородок не выступает. Глаза зелено-голубого цвета. Уши средних размеров, с закругленными кончиками. Хвост средней длины, крепкий у основания и немного сужающийся к кончику.

Шерстный покров короткий, тонкий, плотный, шелковистый и блестящий. Окрас предусматривает отметины как у сиамских кошек, но на более темном фоне, приближающемся к окрасу бурманских. Границы отметин плавные, неконтрастные. Варианты окраса: коричневый (соболёк), шоколадный (шампань), голубой, платиновый, медовый (CFA не признает медовый окрас). Окрас устанавливается в возрасте 16 месяцев и на протяжении жизни слегка темнеет.

Характер

Тонкинская кошка невероятно социальна. Она обожает находиться в центре внимания и очень ласкова не только по отношению к хозяину (как ее родственницы сиамские кошки), но и ко всем окружающим.

Жизнерадостность и подвижность тонкинской кошки не знают границ. Кажется, она круглосуточно готова бегать и играть, а потому для комфортной жизни этому маленькому легкоатлету просто необходимо свободное пространство.

Общительные тонкинские кошки неплохо ладят с другими питомцами, а при всей своей нелюбви к одиночеству, все же требуют сравнительно немного внимания. Это идеальные любимцы для активных людей, ценящих яркий и неугомонный дух маленьких охотниц.

Тонкинская кошка

Здоровье

При правильном содержании активные и жизнерадостные тонкинские кошки обладают крепким здоровьем, а продолжительность их жизни составляет 10-16 лет.

Уход

Эти питомцы довольно неприхотливы в уходе. Короткую шерстку достаточно расчесывать всего 1 раз в неделю.

Золотистая сиамская кошка

История

Порода была создана путем скрещивания сиамских и бурманских кошек. Родина породы – Северная Америка и Канада.

Первые тонкинские кошки были представлены миру в 30-х годах как «сиамские золотистые», но особого интереса не вызвали. По достоинству породу оценили только 30 лет спустя, уже под новым названием, и в 1974 году она была признана Канадской ассоциацией любителей кошек.

Сегодня изящные красавицы в собольих шубках очень популярны в Америке. 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.