Уход
Кошки. Уход

У вас есть котёнок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой котёнок

Кошка просит кота: что делать?

Опубликовано: 22 марта 2017 года Просмотров: 15615
Кошка просит кота: что делать?

Период течки домашних кошек у большинства хозяев ассоциируется с непрекращающейся головной болью и недосыпом. И правда, когда питомица круглые сутки мяучит, находиться в любимых стенах дома уже не так приятно, как раньше. Однако наибольший стресс, в первую очередь, испытывает сама кошка. Течки, проходящие без кота, изнуряют организм. Измученный инстинктами, он ослабевает и становится уязвимым для различных раздражителей. Но как быть, если идея о котятах не радует, а стерилизовать кошку по каким-либо причинам вы не хотите? Можно ли регулировать половую активность питомца?

Регулировать половую активность кошки можно - и даже нужно. Это позволит вам сохранить здоровье питомицы и уберечь свои собственные нервы.

Благодаря специальным препаратам, вы можете задержать фазу половой активности кошки или прервать уже начавшуюся течку. Это очень удобно как в случае нежелания разводить котят в принципе, так и в случае планирования беременности кошки на определенный срок. Фактически использование препарата позволяет контролировать время вязки и родов кошки или же устранить течку вообще.  Главное – выбрать качественный продукт, который не навредит здоровью питомца, и перед его использованием обязательно проконсультироваться с ветеринарным врачом на предмет возможных противопоказаний. К примеру, в их числе могут выступать:

- период беременности и лактации,

- патологии репродуктивной системы,

- нарушения работы печени и поджелудочной железы,

- патологии эндокринной системы,

- наличие опухолей, и пр.

Перед применением любых препаратов очень важно проконсультироваться с ветеринарным врачом.

Как действуют препараты для регулирования половой активности котов и кошек? Разберем этот вопрос на примере популярного универсального препарата «Медро-Пет» (GI-GI).

Его назначают половозрелым питомцам для прерывания и задержки фазы половой активности у кошек и для коррекции поведения и снижения половой активности у котов. По фармакологическим свойствам «Медро-Пет» является синтетическим аналогом природного гормона прогестерона. Его действие заключается в:

- блокировании секреции гонадотропных гормонов и, как следствие, предупреждении или прекращении овуляции и фазы еструса (течки) у кошек;

- подавлении синтеза тестостерона и, как следствие, коррекции поведения котов.

Кошка просит кота: что делать

Доза препарата рассчитывается в зависимости от веса животного. Что касается схемы приема, то, как правило, она следующая:

Кошки:

- для задержки течки – по 1 таб. 1 раз в неделю в период между течками;

- для прерывания течки – по 1 таб. 1 раз в день на 1-3 день течки.

Коты:

- снижение половой активности – по 1 таб. 1 раз в день на протяжении 5-7 дней и далее по 1 таб. 1 раз в неделю. Применять препарат котам можно на протяжении двух лет беспрерывно без риска побочных эффектов.

В зависимости от препарата, схема приема может отличаться. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и строго придерживайтесь ее, ведь от этого зависит здоровье вашего питомца.

На практике такие препараты, как «Медро-Пет» позволяют забыть о навязчивом мяуканьи и поведенческих нарушениях как кошек, так и котов. В результате ваши питомцы не будут беспокоиться сами и не будут беспокоить вас, и вы сможете в полной мере контролировать процесс разведения.

К счастью, современный рынок ветеринарной продукции дает нам все инструменты для защиты здоровья наших питомцев и снижения уровня их стресса. Все, что нам требуется, это ответственный подход и внимательность. И тогда многие проблемы, кажущиеся по началу серьезными, утрачивают свое значение.

Берегите своих четвероногих друзей!

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.