Уход
Кошки. Уход

У вас есть котёнок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой котёнок

Праздники без проблем, Или расстройства пищеварения у кошек

Опубликовано: 14 декабря 2017 года Просмотров: 1429
Праздники без проблем, Или расстройства пищеварения у кошек

Долгожданное ожидание и подготовка к празднику, наряды, приход гостей и, конечно же, праздничный стол с изысканными деликатесами – это ли не счастье? Но в приятной суете не забудьте позаботиться о своих питомцах, ведь в период шумных праздников они нуждаются в этом больше обычного! 

Многие кошки тяжело переносят шумные праздники. Приход гостей, громкая музыка, фейерверки и петарды за окном – всё это может сильно их напугать. В стрессовой ситуации одни кошки становятся беспокойными и стремятся напроказничать, а другие забиваются под кровать и не выходят оттуда несколько часов (а то и дней).

Другая серьезная опасность – это праздничный стол. Если ваша кошка не из пугливых и не скрывается в «убежище», она может выпрашивать еду у гостей или осаждать тарелки, пока никто не видит. К тому же, очень сложно не угостить ее кусочком нарезки, праздник же все-таки! Доводы рассудка и внимательность, бывает, уходят на второй план, а в результате из-за непривычной пищи у питомца начинается диарея!

prazdniki-bez-problem-ili-rasstroystva-pishchevareniya-u-koshek.jpg

Стресс и кормление продуктами со стола провоцируют у животных понос!

Расстройство пищеварения у кошек может испортить всем праздник. Любимцу плохо, он беспокоится и часто бегает к лоточку, а хозяину приходится не менее часто за ним убирать. Но даже если кошка не съест со стола ни кусочка, оградить ее от стресса, когда вокруг веселье и шум, невозможно. Что же делать?

Прибегать к помощи лекарств без острой необходимости и назначения специалиста не стоит. А вот поддержать организм специальными кормовыми добавками будет полезно. Качественные средства быстро справляются с острой диареей и, в отличие от антибиотиков, не имеют противопоказаний, побочных эффектов и синдрома отмены.

Принцип действия таких добавок можно рассмотреть на примере пробиотика «ПроКолин+». Одни компоненты его состава (каолин и пектин) подобно губке впитывают токсины и вредоносные вещества и выводят их из организма. А другие (про- и пребиотики) подавляют рост патогенных бактерий, выравнивают микрофлору кишечника и укрепляют иммунитет (кстати, 70 % иммунокомпетентных клеток находятся именно в кишечнике). Это как натуральная «скорая помощь» прямо не выходя дома.

Расстройства пищеварения у кошек

Но, конечно, акцентироваться только на добавках не стоит. Заранее попросите гостей, чтобы они не подкармливали кошку и не беспокоили ее, если она не испытывает желания общаться. Бороться со стрессом помогают специальные игрушки для кошек. Возможно, увлекшись любимой игрушкой (особенно, если она с ароматом кошачьей мяты или лаванды) ваша красавица даже не услышит петард. Еще один способ уменьшить стресс - натуральные успокаивающие спреи, предназначенные специально для снятия стресса и коррекции поведения питомцев, а также успокаивающие добавки с L-триптофаном (например, «Цистофан»).

Мнительным, склонным к тревожности кошкам рекомендуют давать успокоительное за несколько дней до праздников (его назначает ветеринарный специалист). Это поможет подготовить нервную систему и избежать сильной тревожности.

Не забывайте, что нарушения стула и стресс (особенно, если они происходят периодически) сильно ударяют по организму. Не стоит недооценивать эту проблему!

Любите своих питомцев и не забывайте о них, даже если у вас полный дом гостей. Им без вас не справиться!

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.