Кормление
Кошки. Кормление

У вас есть котёнок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой котёнок

Как подобрать лакомство для стерилизованных кошек?

Опубликовано: 28 апреля 2017 года Просмотров: 8930
Как подобрать лакомство для стерилизованных кошек?

Угощать кошку лакомством – это всегда приятно. Для нас – это еще один способ проявить свою любовь и заботу, немножко побаловать любимого четвероногого друга, а также внести разнообразие в привычный рацион. Но с лакомствами ни в коем случае нельзя перебарщивать. Они должны подходить под потребности вашего питомца и ни в коем случае не превышать 10% суточного рациона. Особенно, если речь идет о стерилизованных кошках, подверженных набору лишнего веса. Для них лучше подбирать специальные лакомства. Но на что обратить внимание при выборе?

Специальные лакомства для кошек пользуются большей популярностью, чем угощение в виде натуральных продуктов. И тому очень много причин: начиная от временных затрат на приготовление, заканчивая быстрой порчей, невысокой вкусовой привлекательностью и банальным неудобством. Самодельные лакомства пачкают руки и недолго хранятся. К тому же следует учитывать, что далеко не все деликатесы подходят для вашей кошки. Если питомец заливается слюной, почувствовав притягательный запах копченой рыбы, вашей любимой колбасы и пр., не думайте, что эти продукты подходят на роль лакомства. Деликатесы с человеческого стола категорически не годятся для наших питомцев, ведь они приправлены, посолены, приготовлены на масле, и т.д. и т.п., а пищеварительная система животных не рассчитана на такую пищу. Неподходящая пища в рационе кошек ведет к проблемам с пищеварением, дисбалансу в организме полезных веществ и, конечно, к лишнему весу, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому приобретать рекомендуется готовые лакомства, чей состав сбалансирован под индивидуальные потребности питомца.

Лакомства, предназначенные для стерилизованных кошек, как правило, характеризуются низкой калорийностью. Направленные в основном на предупреждение набора лишнего веса, они также могут обладать дополнительным назначением. Например, поддержанием здоровья мочевыводящей системы (как в лакомствах для стерилизованных кошек "Мнямс").

Лакомство для стерилизованных кошек

Выбирайте лакомства с натуральным составом, без ГМО. Помните, что основным ингредиентом качественных лакомств (как и корма) для кошек является мясо. Включение в состав антиоксидантов будет приятным преимуществом, т.к. антиоксиданты эффективно поддерживают работу иммунной системы и оздоравливают организм.

Как уже было отмечено выше, очень важно не только подобрать хорошие лакомства, но и не перебарщивать с ними. Нормальный объем лакомств в сутки составляет до 10% от всего суточного рациона питомца. Не стоит давать кошке лакомства чаще, это не принесет пользы, а спровоцирует дисбаланс витаминов и минералов в организме. Так что во всем важна мера!

Не забывайте радовать своих хвостиков: они обязательно это оценят.

 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.