Перевозка
Кошки. Перевозка

У вас есть котёнок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой котёнок

Переноски для транспортировки кошек

Опубликовано: 8 июля 2016 года Просмотров: 637
Переноски для транспортировки кошек

Казалось бы, в транспортировке кошек нет ничего сложного. Сделал прививки, оформил ветпаспорт, достал переноску с верхней полки шкафа, оплатил квитанцию – и вперед! 

Однако случаи, когда хозяину с питомцем не разрешают пройти на "борт корабля", к сожалению, не редкость. И причины внезапного срыва планов могут быть самыми разнообразными, ведь правила перевозки животных нередко меняются, к тому же сам перевозчик может вносить в них свои корректировки. 

Тем не менее, одной из самых распространенных причин является неподходящая переноска. Да-да, подбор контейнера для транспортировки – это очень важный момент, которому в международных правилах посвящен отдельный блог. К сожалению, многие владельцы питомцев узнают об этом уже в аэропорту или на перроне, когда до отправления остаются считаные минуты. А так как найти подходящую переноску здесь и сейчас не представляется возможным, то поездку приходится откладывать на неопределенный (а когда еще будут билеты?) срок.

Словом, ситуация крайне неприятная, и чтобы ее избежать, нужно уточнить все моменты заранее и тщательно подготовиться к путешествию с четвероногим другом. И важным шагом на пути к успеху явяется приобретение переноски, отвечающей всем установленным требованиям. Так какие же это переноски?

Начнем с того, что если вам уж очень не хочется углубляться в правила и изучать характеристики предлагаемых моделей, то вы всегда можете прийти в проверенный зоомагазин и приобрести переноску с пометкой "Подходит для транспортировки". Такую пометку, к примеру, легко заметить на популярных переносках MPS: на них имеется яркий желтый стикер со значком самолета и указанием на соответствие международным стандартам.

Переноски MPS

А теперь вернемся к характеристикам «правильных» переносок, тех, которые без проблем позволят вам взять питомца с собой в самолет. В первую очередь, такие переноски должны обладать прочной, надежной конструкцией, металлической дверцей и крепким запорным устройством, исключающим возможность случайного открытия дверцы. Переноска должна быть просторной и обладать вентиляционными отверстиями, в которые кошка не сможет просунуть голову или лапы.

Дно переноски должно быть водонепроницаемым и крепким, вес перевозимого животного должен выдерживаться с запасом.

Для перевозки в салоне самолета совокупный вес питомца и контейнера не должен превышать 8 кг, а размер переноски в сумме 3-х измерений должен составлять не более 115 см. Не забывайте и об удобной крепкой ручке, которой обязательно должна быть оснащена "правильная" переноска.  

При транспортировке в багажном отделении самолета совместный вес переноски и животного может составлять до 50 кг. Переноска должна быть такой же надежной и достаточно просторной для того, чтобы кошка могла свободно лежать, садиться, вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов.

Для транспортировки в автобусах и поездах дальнего следования также следует выбирать переноску с надежной конструкцией, крепким запорным устройством, прочным дном и вентиляционными отверстиями оптимального размера, однако дверца такой переноски уже не обязательно должна быть металлической. 

Не забывайте, что на дно переноски кладутся специальные пеленки или другой абсорбирующий материал.

Удачного вам пути!

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.