Породы
Собаки. Породы

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Австралийская овчарка (Аусси)

Просмотров: 563
Австралийская овчарка (Аусси)

Австралийская овчарка (Аусси) — порода собак, выведенная вопреки названию в США.

Внешний вид

Австралийская овчарка – это крепкая собака средних размеров с густой шерстью средней длины, мощной головой и прямым или купированным хвостом. У австралийских овчарок довольно развитая мускулатура, это сильные и гибкие животные. Уши австралийской овчарки полустоячие, глаза – миндалевидные, могут быть различных цветов, а также с крапинками. Максимальная высота в холке – 58 см, а максимальный вес – 32 кг.

Классический окрас австралийской овчарки – мраморно-голубой или мраморно-красный, но возможны и другие окрасы (черный, коричневый, с наличием белых и коричневых пятен).

Характер

1.jpgУ австралийской овчарки просто идеальный характер. Это собака-компаньон, собака-друг, преданная, верная, всегда старающаяся угодить хозяину.

Австралийская овчарка очень активна, она любит подвижные игры и нуждается в открытом пространстве. Кроме того, это очень трудолюбивая, внимательная и ответственная собака, которая прекрасно поддается дрессировке, любит учиться, легко усваивает любую информацию.

Австралийская овчарка – прекрасный пастух, она успешно управляется с домашним скотом, беспрекословно выполняет команды и в то же время сама прекрасно принимает решения. Если австралийская овчарка не задействована в работе со скотом, для нее необходимо придумать другие занятия, чтобы активность и смекалка собаки были задействованы.

Также австралийская овчарка – это идеальный домашний питомец для большой семьи, где есть дети и, возможно, другие животные. Она общительна и дружелюбна, прекрасно со всеми ладит, однако к незнакомым людям относится довольно настороженно.

Активный образ жизни у австралийской овчарки непременно должен сохраняться и при домашнем содержании. Эта собака с удовольствием присоединится к вам в походах, пикниках, плавании, велопрогулках, станет активным участником выставок и всегда с радостью вольется в активные игры.


Здоровье

Австралийская овчарка нуждается в активном образе жизни, только так она будет здоровой и сильной. В условиях квартирного содержания ежедневно как минимум 3 часа должны уделяться активному времяпрепровождению. Если собака содержится в загородном коттедже, предоставляйте ей возможность свободно побегать по огороженной территории.

Австралийские овчарки красного окраса или окраса с подпалинами выгуливаются преимущественно в тени, так как на открытом солнце они чувствуют себя плохо.

Шерсть у австралийской овчарки средней длины, и чтобы предотвратить спутывание и образование колтунов, ее необходимо регулярно расчесывать. Когти и уши также нуждаются в регулярном уходе.

Продолжительность жизни австралийской овчарки - примерно 13 лет.


История породы

Вопреки названию породы, эти собаки были выведены в США и к Австралии не имеют даже второстепенного отношения.

Австралийских овчарок вывели в 20-м веке посредством скрещивания шотландских, пиренейских овчарок и бернского зенненхунда.  Их стали разводить как собак-компаньонов и собак-пастухов, отлично управляющихся с домашним скотом. 

Австралийские овчарки пользуются огромной популярностью в фермерских хозяйствах и в наше время. Это умная и достаточно сильная собака, которая к тому же гораздо более неприхотлива и ориентирована на работу пастуха, чем алабаи и кавказские овчарки.

Также австралийские овчарки успешно задействованы в поисково-спасательной службе.

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.