Породы
Собаки. Породы

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Американский бульдог

Просмотров: 499
Американский бульдог

В рамках породы представлены две разновидности: классический тип (т. Джонсона) и стандартный тип (т. Скотта).

Внешний вид

Общее описание для двух разновидностей: 

Американские бульдоги – это статные собаки с мускулистым, сильным телом, мощной, квадратной головой, широкой мордой с сильной нижней челюстью, крепкими, костистыми конечностями. Плечи и задняя часть мускулистые и широкие, пропорциональные, узкие бедра считаются недостатком. Грудная клетка – широкая и глубокая. 

PK8DXrH1U2M.jpg

Губы у бульдогов толстые, плотно прилегающие, зубы белые, крепкие, прикус: обратные ножницы (стандарт) или перекус от 6 до 13 мм (классика). При закрытой пасти зубы не видны. К ушам и глазам нет строгих требований: уши, как правило, формы конверта или розочки, глаза среднего размера, могут быть любого цвета. Мочка носа черная, серая, коричневая или рыжая; розовый или телесный цвет мочки считается недостатком. Шерсть короткая, длина не превышает 1,5 см. Окрас: белый или других основных тонов с наличием белых пятен.

Высота американского бульдога в холке до 68,5 см, вес до 54,5 или до 60 кг (у классического типа). Классические бульдоги более мощные, у стандартных бульдогов более легкая конституция и слегка вытянутая морда, они больше подходят для охоты, в то время как классические бульдоги являются идеальными охранниками. 


Характер

Американский бульдог – прирожденный охранник, а также надежный и верный друг. У него уникальный, разносторонний характер, позволяющий вписаться в любую семью, при условии, что в ней нет второй собаки, которая может составить бульдогу конкуренцию. А конкурентов американский бульдог не терпит: он абсолютный лидер и всегда стремится к превосходству над другими собаками. Соперники ему не нужны, а в случае наличия таковых выяснение отношений неизбежно.

Стремление к превосходству определяет такие черты, как упрямство и безграничную веру в свою правоту, поэтому бульдогу необходим сильный, справедливый и уверенный в себе хозяин. Чем раньше начать воспитывать амбуля – тем легче он поддастся дрессировке. Любые попытки укусить хозяина должны строго пресекаться. То же самое касается рычания и оскала. С щенячьего возраста собаку нужно приучить к прогулкам на поводке, иначе потом амбуль будет сильно тянуть и доставлять неудобства.

Американского бульдога очень важно своевременно и правильно воспитать, максимально ограничив его стремление к доминированию, и тогда (а примеров множество) амбуль даже может подружиться с другим четвероногим любимцем.

В остальных же вопросах, не касающихся соперничества, амбуль – общительная, добродушная и даже очень веселая собака. Американские бульдоги очень любят играть с хозяином или детьми, они аккуратны, внимательны, очень терпеливы и спокойны. 

1386667524_88_11.jpgОтдельное внимание стоит уделить уму и самоконтролю этой собаки. Амбуль никогда не лает попусту, просчитывает свои шаги наперед, не проявляет агрессию без причины, а в случае необходимости внимательно продумывает тактику нападения и защиты – шаг за шагом. Кроме того, американский бульдог всегда распознает фальшивую наигранность, и это качество делает его непревзойденным охранником.


Здоровье

У американских бульдогов отменное здоровье от природы, кроме того, это те самые собаки, за которыми практически не нужно ухаживать.

Залог здоровья американских бульдогов – это правильное питание и физические нагрузки. Бульдоги нуждаются в длительных прогулках, и самым важным будет тот показатель, какое количество километров вы пройдете.

Категорически не рекомендуется купать амбулей чаще 2 раз в год. По мере необходимости нужно протирать собакам глаза, нос и уши. Достаточно вычесывать амбуля раз в неделю и подстригать когти раз в два месяца.


История

У американского бульдога долгая и интересная история. Считается, что эти собаки смогли сохранить в себе все черты их исконного предка - староанглийского бульдога, и выглядят амбули в наши дни так же, как выглядели в 18 веке.

ypchz0jnxunsgmxs9djo.jpgВ «Новом Свете» бульдоги стали пользоваться популярностью еще в 18 веке. Эти собаки были завезены туда вместе с переселенцами. Новые земли активно заселялись англичанами, строились фермы, появлялись пастбища. Конечно, людям в то время был просто необходим надежный, сильных охранник их имущества и территорий, который по совместительствую выступал бы еще и в роли охотника и пастуха. Таким требованиям в полной мере соответствовали бульдоги. Благодаря выносливости, храбрости, бойцовским и служебным качествам, эти собаки приобрели огромную популярность и очень скоро стали совершенно незаменимыми.  Также в то время бульдогов нередко стравливали с быками. В результате такого опыта собаки становились все сильнее и самоувереннее, они учились владеть собой, чтобы тщательно прорабатывать тактику боя. Эти качества невероятно ценятся в породе и по сей день. 

Впервые на выставке американские бульдоги были представлены в конце 20 века. Эта порода молниеносно завоевала любовь и уважение как собаководов, так и зрителей. Невероятное сочетание внушительной внешности, бульдожьей мощи с прекрасными служебными качествами и самоконтролем стало визитной карточкой этих удивительный собак. Примерно в это же время американские бульдоги были завезены в Россию, где их также оценили по достоинству. Эта порода остается очень популярной и в наши дни, и количество людей, очарованных амбулями, с каждым днем продолжает расти.

В наши дни американские бульдоги по-прежнему прекрасные охотники, охранники, служебные собаки, которые часто задействованы в полиции, а также душевные домашние любимцы. 
Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.