Породы
Собаки. Породы

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Английский бульдог

Просмотров: 1910
Английский бульдог

Английские бульдоги – это суровые собаки, которые долгое время участвовали в травле быков, и все физические данные бульдогов направлены на то, чтобы выходить из боя победителями. Эти собаки всегда держатся с достоинством, они смелы и невероятно упорны.

Внешний вид

Английские бульдоги – сильные, мощные собаки среднего размера. Высота в холке достигает 40 см, максимальный вес – 25 кг.

Корпус бульдогов короткий, грубого сырого сложения, плечи широкие и массивные, таз узкий, шея толстая, мощная, голова массивная, с выраженным переходом ото лба к морде, морда широкая и короткая. Конечности мускулистые, очень сильные, передние конечности широко расставлены. Хвост короткий от природы, округлый. Челюсти широкие, квадратные, нижняя челюсть выдается вперед, губы отвислые. Шерсть короткая, гладкая и густая. Окрас может быть разным: сплошной – от палевого до красно-коричневого; белый в сочетании с тигровым, пегим, рыжим и пр.


Характер

Несмотря на свою устрашающую внешность, английские бульдоги – очень спокойные, уравновешенные и миролюбивые собаки, типичные домоседы, которые прекрасно чувствуют себя в условиях квартирного содержания и активной прогулке всегда предпочтут диван. Они ласковы, трепетно относятся к хозяину и другим членам семьи, обожают играть с детьми и всегда обращаются с ними очень бережно.

Других собак английские бульдоги не любят, поэтому заводить бульдога, если у вас уже есть другая собака, не стоит.

Английским бульдогам свойственно любимое увлечение: они обожают всё грызть. Поэтому, если вы не хотите потерять все пары своей обуви и другие ценные вещи, обеспечьте питомца специальными игрушками для жевания.


595279-english-bulldog-puppy.jpgЗдоровье

Из-за специфического строения тела у английских бульдогов слабое сердце и затрудненное дыхание, поэтому им противопоказаны активные, долгие прогулки. С бульдогами достаточно гулять два раза в день всего по 20 минут, и лучше - спокойным шагом, никакой бег ему не нужен.

Кроме того, у бульдогов есть склонность к ожирению и проблемам с опорно-двигательной системой. Чтобы уберечь собаку от лишнего веса, необходимо составить правильный рацион питания и всегда следовать ему.

Нередко у представителей этой породы бывает аллергия, причем на любые раздражители: цветы, травы, деревья и пр. В случае возникновения аллергических реакций необходимо проконсультироваться с ветеринаром, чтобы он назначил антигистаминные препараты.

Английские бульдоги тяжело переносят жару, этим собакам не подойдет жаркий климат.

Продолжительность жизни английских бульдогов составляет 10 лет.


История

Порода получила название «бульдоги» еще в 13 веке, когда, благодаря своей силе и мощи, эти собаки активно использовались для травли быков. «Bull» в переводе с англ. – бык.

Однако в 19 веке травлю быков запретили, спрос на породу резко упал – и бульдоги практически исчезли. Ситуацию спасла группа людей, истинных ценителей породы, которые решили «изменить бульдогов», сделав акцент не на бойцовских, а на компанейских качествах.

Таким образом, из истых бойцов эти собаки превратились в верных друзей и надежных защитников. Бульдоги, проявляющие агрессию, безжалостно отправлялись на плантации Нового Света. В домах аристократов оставались только достойные, «добропорядочные» собаки, способные дополнить образ классического джентльмена.

Такими мы знаем английских бульдогов и сейчас: это сильные собаки, всегда готовые заступиться за хозяина, и при этом очень спокойные и рассудительные. 


Интересные факты

  • Английский бульдог – национальная собака Англии.

  • Английского бульдога, благодаря его отваге и силе, называли собакой Черчиля. Однако у Черчиля жил не бульдог, а пудель.

  • В травле быков английские бульдоги были гораздо успешнее мастифов. Из-за своих крупных габаритов мастифы нередко попадали быку на рога, тогда как гораздо более компактный бульдог мог с легкостью ухватить быка за нос – самое чувствительное место.

  • Собирающаяся в складки кожа бульдога – это не забавная черта внешности, а боевая стратегия. Если во время боя противник хватал бульдога за кожу, собака все равно сохраняла манёвренность.

  • Бульдоги сильно храпят! Эта черта – следствие строения мордочки. Поэтому если вам докучает храп, лучше оборудовать спальное место для собаки не в вашей комнате. 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.