Породы
Собаки. Породы

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Бивер-йорк

Просмотров: 620
Бивер-йорк

Бивер-йорки – идеальные собаки для квартирного содержания.  

Внешний вид

Бивер-йорк – это миниатюрная, пропорциональная собака с красивой шелковистой шерстью. Максимальный рост бивера – 27 см, вес – 3,5 кг.

У бивера компактный корпус, прямая спина, прямые конечности с маленькими округлыми лапами. Голова небольшая, пропорциональная, переход ото лба к носу ярко выражен. Глаза среднего размера, темные. Уши треугольной формы, стоячие. Хвост высоко посажен, не купируется.

Шерстный покров биверов – это главное достоинство породы. Шерсть очень длинная (достигает земли), прямая, шелковистая, будто спадает красивой мантией по бокам собаки и образует ровный пробор вдоль по телу: от головы до самого хвоста. При этом шерсть не скрывает пропорций собаки. Хвост также покрыт шерстью, не купируется.

Палитра окраса у бивера самая разнообразная: окрас может быть бело-голубым, голубым, черно-белым, черным с белым «жабо». На голове встречаются белые, черные, голубые и золотые пятна. Грудь, живот и лапы у биверов всегда белые.

39.jpg

 

Характер

При первом взгляде на бивера появляется впечатление, что это безгранично веселая, энергичная и игривая собака, и в действительности все именно так. Бивер-йорки активные, умные, жизнерадостные и уравновешенные домашние питомцы, которые, впрочем, иногда бывают чересчур упрямыми. Поэтому в воспитании миниатюрных собак необходимо проявлять терпение и твердость.

На протяжении всей жизни в биверах сочетаются детская открытость и сильный характер, они невероятно любознательны и при правильном воспитании с легкостью усваивают то, что можно делать, а что нельзя. 

 

Здоровье

У биверов нередко встречаются наследственные заболевания, поэтому, приобретая щенка, необходимо изучить его родословную.

Считается, что собаки этой породы склонны к таким заболеваниям, как портосистемные внепеченочные шунты, панкреатит, болезнь Легга-Пертеса.

В подавляющем большинстве случаев, если речь не идет о наследственных заболеваниях, недомогания вызваны неправильным питанием и неблагоприятными условиями содержания.

В особом уходе нуждается и шерсть биверов. Если собака не участвует в выставках, будет удобнее подстригать ее под щенка. После мытья шерсть собаки необходимо высушивать феном и параллельно расчесывать ее. Шерсть между пальцами и вокруг лап, а также на ушах необходимо выстригать.

Биверы – долгожители, они живут до 15 лет.

40.jpg

 

История

Предками бивер-йорков без сомнения являются йоркширские терьеры. В 80-х г. немецкие заводчики Вернер и Гертруда Бивер обнаружили в помете одной из своих собак йорков с белыми пятнами. На тот момент семья Биверов работала с йорками уже около 20 лет, необычные щенки очень заинтересовали их, и они решили закрепить эту линию разведения.

Таким образом, уже в 1988 году Вернер представил новых «черно-белых» йорков на выставке в Висбадене. Год спустя порода была зарегистрирована в Германии, а окончательный стандарт породы был подписан Гертрудой Бивер в 2007 году. 

В названии породы часто можно встретить приставку «a la Pom-Pon» («цветной клубок пряжи»), обязанную своим происхождением знаменитой немецкой певице Марго Эскенс, муж которой подарил ей черно-белого йорка. 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.