Породы
Собаки. Породы

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Бордоский дог

Просмотров: 347
Бордоский дог

Из-за огромных размеров и стальных мускулов дога нередко считают агрессивной и даже опасной собакой. Но это мнение в корне ошибочно, и достаточно всего один раз пообщаться с удивительным бордоским догом, чтобы убедиться в этом.

Внешний вид

Бордоские доги – очень крупные собаки с развитыми мускулами, железной хваткой и при этом душевным и доброжелательным характером. Размеры бородского дога, действительно, внушительны: его рост достигает 68 см, а вес – 90 кг.

У дога крупное, мускулистое, слегка приземистое тело, широкая, развитая грудь, ровные, мощные конечности. Шея развитая, сильная, голова объемная, со складками, морда короткая. Нижняя челюсть очень мощная, зубы крупные, здоровые. Глаза овальные, цвет: от орехового до темно-коричневого, в зависимости от окраса собаки. Уши висячие, закругленные на кончиках. Хвост крупный, толстый у основания и сужающийся к кончику; не длиннее щиколотки. Шерсть короткая, плотная, густая. Окрас всегда однотонный, в различных оттенках рыжего, допустимо наличие белых пятен на груди пальцах. Белые пятна на других участках тела считаются серьезным недостатком.


Характер

Бордоские доги – добрые, уравновешенные собаки, которые сильно привязываются к своему хозяину, членам семьи и невероятно трепетно и терпеливо относятся к детям. Они умны, ласковы, по-детски открыты и чувствительны. Доги преданны своим хозяевам, для них всегда важны одобрение и похвала. Они всегда стремятся быть к хозяину поближе, и если будка сторожевого пса стоит на улице, дога все равно лучше почаще запускать в дом, иначе он будет сильно скучать. Ну а если вы позволите питомцу жить бок о бок с вами, он будет абсолютно счастлив!

Конечно, в прошлом бордоский дог был бойцовой собакой. Однако бойцовый пес не значит «опасный для человека», так как в бойцовых породах никогда не была заложена агрессия по отношению к человеку, ведь бороться собакам приходилось только с другими животными. На практике же бордоский дог – совершенно уравновешенная, спокойная, мыслящая собака, которая проявляет агрессию только в случае крайней опасности. 

Сегодня бордоский дог – это идеальный сторож и верный друг человека.

Конечно, такая сильная собака должна воспитываться в благоприятной атмосфере и желательно, при помощи опытного кинолога. Новичкам в собаководстве заводить догов, как и других бойцовых собак, не рекомендуется.

61.jpg


Здоровье

Залог здоровья бордоского дога – это движение и правильное питание. Будет непоправимой ошибкой содержание дога в пределах двора или четырех стен дома, с ним нужно гулять и обеспечивать ему умеренные нагрузки.

У догов большая масса тела, поэтому из-за неправильного содержания у них может развиться кривизна ног. Генетически доги – это здоровые и гармоничные собаки, но даже легкие ошибки в кормлении и уходе могут привести к серьезным недостаткам.


История

Родина бордоских догов – Франция, и несмотря на то, что история породы своими корнями уходит в древность, мир услышал об этих собаках только в 1863 году, когда в Ботаническом саду Парижа была проведена первая выставка собак, и представитель породы по кличке Мажент завоевал золотую медаль. 

Всемирное внимание к породе привлек фильм Роджера Споттисвуда «Тернер и Хуч», главную роль в которой исполнил бордоский дог. 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.