Породы
Собаки. Породы

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Кеесхонд (вольфшпиц)

Просмотров: 314
Кеесхонд (вольфшпиц)

Как и все шпицы, кеесхонды – очень подвижные, живые собаки, которые любят играть, веселиться и быть в центре внимания. Они очень сильно привязываются к хозяину и нередко даже ревнуют его к окружающим. В кругу семьи шпицы ласковы и дружелюбны, но к чужакам относятся холодно и настороженно. Подозрительность и отстранённость распространяются и на других собак, завести дружеские отношения с которыми кеесхонды не торопятся. Однако если в вашем доме уже есть другие домашние питомцы, пушистые собаки примут их за своих и быстро найдут с ними общий язык.

Внешний вид

Кеесхонд (вольфшпиц) – самая крупная ростовая разновидность немецких шпицев. Максимальный рост этих собак 45 см, а максимальный вес – 30 кг.

Это собаки среднего размера с гармоничным, компактным телосложением. Их корпус квадратного формата, живот подтянут, спина и круп крепкие и сильные, конечности мускулистые, с крепким костяком. Шея средней длины, голова среднего размера, похожа на лисью, сужается к мордочке, переход ото лба к морде выражен. Мордочка не слишком длинная, губы плотные черного или коричневого (у собак коричневого окраса) цвета; выражение мордочки такое, будто собака всегда улыбается.  Глаза овальные, среднего размера, чуть косо поставлены, темные. Уши стоячие, заостренные, треугольной формы, маленькие. Хвост свернут в плотное кольцо и держится над спиной, очень пушистый.

Шерсть длинная, прямая, густая, образует роскошный воротник и пышные штанишки. Окрас: зонарно-серый.

153.jpg


Характер

У кеесхондов уверенный и независимый характер, поэтому воспитывать этих собак не очень просто, однако при грамотном, твердом, но дружелюбном подходе тренировки обязательно принесут хороший результат. Шпицы от природы сообразительны, им под силу многие сложные команды и трюки, этих собак нередко можно встретить на цирковой арене.

Благодаря врожденной подозрительности и недоверию к чужакам, из кеесхондов получаются прекрасные сторожа. Кроме того, эти энергичные «ураганы» нередко задействованы в поисковых операциях и даже присутствуют на психотерапевтических консультациях, помогая пациентам легче идти на контакт с врачом.


Здоровье

Порода характеризуется крепким здоровьем. При правильном содержании продолжительность жизни вольфшпица в среднем составляет 13-15 лет. Внимание: собак нельзя перекармливать, иначе могут начаться серьезные проблемы со здоровьем.


Уход

Шпицы содержатся в квартирах и частных домах. Они неприхотливы в уходе, в том числе и потому, что обладают особым шерстным покровом, не требующим регулярного расчесывания. Вычесывать собак достаточно около двух раз в неделю, стричь их не нужно. Купать шпицев рекомендуется по мере необходимости, желательно не чаще 2-х раз в год.


История

Это одна из древнейших пород во всем мире. Предками шпицев являются ископаемые торфяные собаки, жившие еще в каменном веке.

Самые крупные немецкие шпицы – кеесхонды – были распространены на территории Германии и Голландии, где позднее и были выделены в отдельную породу.

Сегодня вольфшпицы популярны во всем мире и часто используются для охраны домов и скота. 


Интересные факты

  • Лодочники и моряки часто заводили шпицев для охраны лодок и барж. В Нидерландах кеесхондов до сих пор называют баржевыми собаками.

  • Кеесхонды обожают плавать!

  • Вольфшпица называют «улыбающимся голландцем» из-за особенной мордочки: кажется, что собака все время улыбается.

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.