Породы
Собаки. Породы

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Керн-терьер

Просмотров: 316
Керн-терьер

Керн-терьеры – сообразительные, любознательные и задорные маленькие собачки с храбрым сердцем и характером вожака. Несмотря на миниатюрный размер, эти собаки - отличные охотники и спортсмены, а в качестве друга семьи им и вовсе нет равных!

Внешний вид

Керн-терьеры – это жизнерадостные, энергичные небольшие собаки с лисьим выражением мордочки. Максимальный рост представителей породы – 31 см, а вес – 7,5 кг.

У керн-терьеров гармоничное, компактное телосложение, растянутый корпус, прямая спина и сильная поясница, короткие конечности с крепким костяком. Шея сильная, голова небольшая, выраженный переход ото лба к морде, челюсти сильные. Глаза среднего размера, темные. Уши стоячие, остроконечные, маленькие и аккуратные. Хвост короткий, держится выше уровня спины. Шерсть длинная, жесткая с густым подшерстком. Окрас: все оттенки рыжего, тигровый; конечности, морда и уши более темные.


Характер

Керн-терьеры ласковы, послушны и дружелюбны, они легко находят общий язык со всеми окружающими, живут душа в душу с другими питомцами и никогда не лают просто так. Однако о внезапном визите нежданного гостя керн-терьер обязательно сообщит хозяину звонким лаем, это ответственный маленький сторож, которого нельзя провести вокруг пальца.

Хозяин является для керн-терьера самым главным в жизни, за близким человеком маленький, но отважный питомец последует на край света. Однако несмотря на всеобъемлющую любовь к людям и послушание, неугомонные терьеры нуждаются в настойчивой, но мягкой дрессировке, иначе с шустрыми непоседами будет сложно совладать.

Керн-терьеры идеально подходят для содержания в квартире, это верные компаньоны, талантливые мышеловы, которые также могут использоваться для охоты на лису, выдру и других некрупных хищников.

155.jpg


Здоровье

Керн-терьеры от природы крепкие и выносливые собачки, продолжительность жизни которых достигает 18 лет. При этом любознательными и энергичными эти малыши остаются даже в самом преклонном возрасте. Однако у породы наблюдается предрасположенность к глаукоме, вывиху коленной чашечки и печеночному шунту. Эти заболевания передаются по наследству, поэтому питомца лучше почаще водить на осмотр к ветеринару, т.к. своевременно обнаруженные признаки позволят избежать серьезных последствий.


Уход

Керн-терьеры неприхотливы в содержании и уходе. Они были бы счастливы жить в сельской местности, но прекрасно чувствуют себя и в квартире. Правда, лишь при наличии ежедневных активных прогулок, ведь это очень энергичная собака, которой обязательно нужно выплескивать свою энергию.  

Уход за керн-терьерами самый простой: стричь их не нужно, а расчесывать шерсть достаточно всего 2 раза в неделю. Дополнительное преимущество этих собак в том, что они не линяют.


История

Керн-терьеры – это одна из древнейших шотландских пород терьеров, упоминания о которой сохранились в источниках 15 века. Родина собак - прекрасный остров Скай, расположенный к западу от побережья Шотландии. Во многих источниках этих питомцев даже называли скай-терьерами.

Издавна маленькие, но отважные керн-терьеры использовались для охоты за кроликами, лисицами и барсуками.

Свое современное название порода получила в 1910 году. С кельтского языка «керн» переводится как «груда камней», ведь выслеживать кроликов и лисиц собакам приходилось на каменистой местности.  Официально зарегистрирована порода была в 1912 году. Сегодня миниатюрные собаки с отважным сердцем ценятся во всем мире. 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.