Породы
Собаки. Породы

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Французский бульдог

Просмотров: 430
Французский бульдог
Французский бульдог - душа компании, дружелюбная собака, покоряющая сердца как взрослых, так и детей. Отличная нянька. Несмотря на некрупные размеры, может выступать в роли сторожа - и идеально справляется с этой обязанностью. Преданный и верный друг. 

Внешний вид

Французский бульдог – серьезная собака средних размеров. Высота в холке достигает 35 см, а вес – 14 кг.

У французского бульдога довольно плотное, коренастое, но при этом компактное телосложение, крепкий костяк, крепкие конечности (передние слегка короче задних). Шея сильная, короткая, без подвеса. Голова объемная, широкая, квадратного формата, с симметричными кожными складками. Лоб несколько выпуклый, переход к морде резкий. Глаза крупные, круглые, темного цвета, с черной окантовкой век. Мочка носа широкая, слегка вздернутая. Челюсти квадратные, мощные, нижняя челюсть выдается вперед. Губы толстые, черные. Уши стоячие, закругленные на кончиках. Хвост короткий.

Шерсть короткая, плотная, густая и мягкая. Окрас может быть тигровым (олений с черными полосами), пестрым (черный и рыжий цвета) или пегим (белый с тигровыми или пестрыми пятнами или же чисто-белый). В первых двух окрасах допустимо наличие белых участков на груди и голове.

Характер

Из-за плотного телосложения, которое к тому же обладает квадратным форматом, французский бульдог может казаться медлительным и неуклюжим, однако это очень активная и игривая собака, тяжело переносящая одиночество.  

Французский бульдог – душа компании. Ласковый, преданный и верный питомец, ценящий заботу и приносящий радость всей семье. Это умная и чуткая собака, которая отвечает добром на добро, а при грубом обращении становится отстраненной и недоверчивой.

Отзывчивый и терпеливый, бульдог становится лучшим другом детям. Он с радостью разделяет детские игры, при этом держится спокойно и ответственно, а не впадает в ребяческую беспечность, как свойственно многим заигравшимся собакам.

Кроме того, эта сильная, смелая и внимательная собака – отличный сторож. При правильной дрессировке бульдог проявляет огромное количество положительных качеств, однако работа с собакой должна быть настойчивой, но дружелюбной и деликатной.

С легкостью находя общий язык с людьми, с другими собаками бульдог может не поладить. Поэтому если вы ищете четвероногого друга уже имеющейся у вас собаки, лучше сделать выбор в пользу другой породы.

Французский бульдог

Здоровье

У французского бульдога крепкое здоровье, однако из-за особенностей строения мордочки, затрудняющих дыхание, создается дополнительная нагрузка на сердце. Чтобы здоровье собаки не подрывалось, нужно исключить из ее жизни высокие физические нагрузки, а в летние месяцы по возможности выбирать для прогулок прохладное время суток.

Продолжительность жизни французского бульдога при правильном содержании в среднем составляет 9-12 лет.

Уход

Французский бульдог – прекрасный выбор для содержания в квартире. Это неприхотливая собака, уход за которой, в целом, стандартный. 

Особого внимания требуют складки кожи, между которыми часто скапливаются загрязнения. Поэтому за состоянием кожи необходимо регулярно следить. То же самое касается глаз: сильные выделения являются звоночком о возникшей проблеме.

Короткую шерсть достаточно вычесывать 1 раз в неделю в обычное время и ежедневно в период линьки. Также в период линьки собаку рекомендуется мыть (1 раз в 2 месяца).

Французские бульдоги склонны к набору лишнего веса, а потому крайне важно не отступать от правильного рациона питания. В остальном, уход за породой стандартный.

Французский бульдог

История

По одной из версий, предками французских бульдогов является некрупная разновидность английских, ввезенная во Францию в начале 19 века.

Английские бульдоги были скрещены с терьерами, и уже в 50-х г. 19 века их потомство обладало практически тем же внешним видом, что и современные французские бульдоги.

Завершить преобразование породы помогло участие в селекции мопсов и собак других пород. Так, в 1898 г. был разработан первый официальный стандарт породы.

Талантливые крысоловы в прошлом, сегодня французские бульдоги – душевные домашние питомцы и ответственные сторожа, популярность которых по-прежнему продолжает расти. 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.