Породы
Собаки. Породы

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Русский черный терьер

Просмотров: 437
Русский черный терьер
Русские черные терьеры - гордость кинологии нашей страны. Это сильные, волевые, выносливые собаки, идеально приспособленные к суровым погодным условиям. Русские терьеры легко поддаются дрессировке, демонстрируют высочайшие результаты на службе и в выставочной деятельности, а также являются преданными и верными домашними питомцами. 

Внешний вид

Русские черные терьеры – красивые, гармоничные и довольно крупные собаки. Высота в холке представителей породы может достигать 78 см, а вес – 60 кг.

У русского терьера крепкое, атлетическое телосложение, крепкий костяк, развитая мускулатура. Корпус слегка растянутого формата, конечности крепкие. Шея сильная, голова крупная, компактная. Глаза овальные, среднего размера, темного цвета. Челюсти крепкие, прикус ножницеобразный. Уши среднего размера, треугольной формы. Посажены высоко и держатся свободно. Хвост купируется или остается в естественном состоянии (саблевидной или серповидной формы).

Шерсть черного терьера грубая, густая и двухслойная. Отлично защищает собаку от влаги и непогоды. Подшерсток густой и мягкий, остевой волос жесткий, плотный с надломом, может быть слегка волнистым. Длина волоса без стрижки от 5 до 15 см. Густая шерсть на морде образует брови, бороду и усы. Окрас: черный, допускается небольшое количество седины.

Русский черный терьер

Характер

Русские терьеры – идеальные служебные собаки. Они умны, трудолюбивы, ответственны, обладают уравновешенным темпераментом, умеют управлять ситуацией и легко поддаются дрессировке. Самоконтролю терьеров можно позавидовать: почувствовав опасность, они моментально приходят в боевую готовность, однако если угроза отступает, сразу же успокаиваются.

Заслужив отличную репутацию на защитно-караульной службе, эти собаки добиваются высоких результатов в общем курсе дрессировки, на русском ринге и т.д.

Но русские черные терьеры выделяются не только на службе и в различных состязаниях. Также это отличные домашние питомцы: верные, преданные, общительные и очень ласковые. Обладая дружелюбным нравом, они становятся душой компании среди близких людей и служат своей семье верой и правдой.

Здоровье

У русских терьеров прекрасный иммунитет. Они устойчивы к простудным заболеваниям и очень выносливы. Однако, как и у всех крупных пород, отмечается склонность к дисплазии локтевого и тазобедренного суставов, а также к отитам и конъюнктивиту. Тщательное изучение родословной при выборе щенка и правильное содержание позволят избежать большинства проблем со здоровьем.

Продолжительность жизни русских черных терьеров в среднем составляет 10-14 лет.

Уход

Черные терьеры не нуждаются в сложном уходе. Чтобы длинная шерсть не спутывалась, расчесывать ее нужно 2 раза в неделю. Кроме того, 2-3 раза в год рекомендуется тримминговать собаку, особенно, если питомец участвует в выставках. 

В остальном, уход за собакой стандартный. Он складывается из сбалансированного питания, активных прогулок, профилактических осмотров у ветеринара, вакцинации и обработке от паразитов, проверке ушей, подрезке когтей, чистке зубов и пр.

Русский черный терьер

История

Эта порода была выведена в качестве служебной в СССР в питомнике «Красная звезда» во второй половине 19 века. Предки русских черных терьеров – ризеншнауцеры, ротвейлеры, ньюфаундленды и эрдельтерьеры. Выведенная порода идеально соответствовала поставленным требованиям: впечатляющей силе, острому уму, морозоустойчивости, способности быстро передвигаться по снегу, мощности и легкости в дрессировке. Демонстрируя высокие показатели, черные терьеры сразу же стали пользоваться огромным успехом, а их популярность стремительно увеличивалась.

Сегодня русские черные терьеры по-прежнему используются в служебной деятельности, а также являются прекрасными домашними питомцами.

 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.