Породы
Собаки. Породы

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Уиппет

Просмотров: 291
Уиппет

Уиппеты – изящные и элегантные собаки родом из Англии. Быстрые и активные, они зарекомендовали себя как прекрасные охотники и лучшие участники собачьих бегов. Но спортивные таланты не мешают уиппетам быть преданными и послушными домашними питомцами, которые с легкостью находят общий язык с детьми, а также другими животными. 

Внешний вид

Уиппет – грациозная, сильная собака небольшого размера. Максимальная высота в холке составляет 51 см, а вес – около 10 кг.

У этих собак прекрасно развита мускулатура, корпус квадратного формата, ребра и круп выпуклые, спина широкая, длинная, живот подтянут. Конечности сильные, мускулистые, с удлиненными округлыми лапами. Шея длинная, сильная. Голова удлиненная, со слабо выраженным переходом ото лба к морде. Глаза довольно крупные, овальные. Мочка носа соответствует окрасу. Уши небольшие, в форме розы. Хвост длинный, суживающийся к кончику, держится ниже линии спины.

Шерсть короткая, густая, плотная. Окрас может быть пегим (любых оттенков) или сплошным.

Уиппет

Характер

Уиппеты – невероятно талантливые собаки. Это самые быстрые борзые в мире и прирожденные охотники, миниатюрность которых совершенно не мешает демонстрировать преимущества над грейхаундами. Подвижные и ловкие, они добиваются впечатляющих результатов в собачьих бегах и являются прекрасными товарищами для людей, предпочитающих активный образ жизни.

Но уиппет – это еще и прекрасный домашний питомец, идеальная собака для всей семьи. Обладая уравновешенным, дружелюбным темпераментом, он прекрасно ладит с детьми, довольно легко уживается с другими собаками и кошками и с радостью встречает гостей. Благодаря таким особенностям характера, из уиппета не получится хорошего сторожа, однако он всегда готов выступить в роли души компании!

В целом, это очень преданная и верная собака, хороший друг. Но будущим владельцам уиппетов следует понимать, что охотничьим породам необходимы длительные прогулки и регулярные физические нагрузки. Малоподвижный образ жизни негативно сказывается на этих собаках.  

Уиппеты прекрасно поддаются дрессировке и с удовольствием обучаются трюкам. Их дрессировка должна быть исключительно мягкой и терпеливой, грубого отношения эти умные собаки не терпят.

Здоровье

Уиппеты – крепкие, сильные собаки, продолжительность жизни которых составляет 12-15 лет. Однако уиппеты очень плохо переносят анестезию, и хозяевам необходимо это учитывать.

Уход

При содержании в квартире уиппету будет комфортно только при наличии ежедневных активных прогулок. Изящные короткошерстные питомцы плохо переносят холод и в морозные дни нуждаются в утепляющей одежде.

Уход за уиппетами очень простой, т.к. от природы они чистоплотны и аккуратны. Шерсть достаточно вычесывать всего 1-2 раза в неделю.

Как и для всех пород, решающую роль играет качественное сбалансированное питание. Не забывайте периодически осматривать ротовую полость питомца и при обнаружении зубного камня обязательно обратитесь в ветеринарную клинику. В целом, уход за породой стандартный.

Уиппет

История

В приблизительном переводе уиппет с английского означает «борзая» или «подгонять» («whip it»). Эта английская порода была сформирована в 19 веке. Однако по некоторым источникам история породы уходит в далекое прошлое.

Предками уиппетов являются терьеры, левретки и грейхаунды. Изначально эти собаки выводились для беговых состязаний и охоты на кроликов. Зарегистрирована порода была в Великобритании в 1891 году. В 1903 году был опубликован стандарт.

Сегодня изящные и талантливые уиппеты популярны во многих странах. 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.