Породы
Собаки. Породы

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Цвергшнауцер

Просмотров: 389
Цвергшнауцер

Цвергшнауцеры - идеальные собаки для квартирного содержания. Они компактны, неприхотливы, не требуют много места. Однако характер цвергов ни в коем случае нельзя назвать простым. Это гордые, независимые и очень умные собаки, заслужить расположение которых сможет не каждый.

Внешний вид

Цвергшнауцер (карликовый шнауцер) – это миниатюрная копия ризеншнауцера, одной из наиболее популярных пород во всем мире. Это компактные и очень красивые собаки, идеально подходящие для квартирного содержания. Максимальная высота в холке представителей породы – 35 см, а вес – 8 кг.

У цвергшнауцера компактное, мускулистое телосложение, высокий корпус квадратного формата и характерный скат от холки к крупу. Спина короткая и сильная, грудная клетка широкая, живот подтянут. Конечности сильные, параллельные, лапы развитые с плотно сомкнутыми пальцами. Шея сильная, мускулистая, с плавным переходом к холке, загривок выпуклый. Голова слегка удлиненная, в форме тупого клина, с выраженным переходом ото лба к море. Глаза среднего размера, овальной формы, темные. Нос с ровной спинкой, мочка носа черная.  Губы плотные, темные. Челюсти сильные, прикус ножницеобразный. Уши посажены высоко, висят на хрящах, кончики ушей направлены вперед.

Шерсть у цверга средней длины, очень жесткая, проволокообразная, с густым подшерстком. Визитная карточка породы – густые брови и борода. Шерстный покров на конечностях, лбу и ушах короче, чем на всем теле. Допустимые окрасы: перец с солью, белый, черный, черный с серебром.

Цвергшнауцер

Характер

Компактный размер собаки не должен вводить вас в заблуждение. Цвергщнауцер искренне считает себя ничуть не меньше ризеншнауцера и обладает тем же сильным, волевым характером. Эта собака отважна и горда, она – прирожденный лидер, и заслужить ее расположение очень непросто.

Однако от собратьев-исполинов и стандартных шнауцеров, маленьких цвергов отличает одно важное качество: они просто обожают детей. Цвергшнауцеры – непревзойденные няньки и товарищи в детских играх, и их искреннее дружелюбное отношение к малышам вызывает восхищение.

Природная бдительность и отвага цвергов делает их прекрасными служебными собаками, несмотря на некрупный размер. Эти собаки проявляют свои таланты в поисках взрывчатки, наркотиков и оружия и невероятно ценятся в полиции.

Умные и любопытные, цвергшнауцеры легко усваивают информацию. Однако дрессировка и воспитание таких независимых собак должны быть настойчивыми, терпеливыми и обязательно дружелюбными.

Здоровье

Продолжительность жизни цвергшнауцера составляет 14-16 лет. Это крепкие от природы собаки, которые, впрочем, из-за чрезмерной активности нередко получают травмы конечностей. Также у цвергов слабая печень, и жирная пища им противопоказана.

Уход

Цвергшнауцеры – идеальные собаки для квартирного содержания. Они неприхотливы и комфортно чувствуют себя даже в самой маленькой квартире, но только при наличии продолжительных прогулок. Активные цверги очень любят двигаться и играть, и для нормального развития им необходима физическая нагрузка.

Жесткую шерсть цвергов рекомендуется вычесывать ежедневно. Кроме того, питомцу потребуются услуги грумера – примерно раз в три месяца.

Цвергшнауцер

История

Щнауцеры – это порода с древнейший историей, и о ее родоначальниках остается только догадываться. Однако цвергшнауцеры были выведены сравнительно недавно: в конце 19 века в процессе селективного отбора среди шнауцеров.

Карликовая разновидность шнауцеров считается наиболее популярной практически во всех англоговорящих странах, тогда как многие европейцы души не чают в их стандартных и гигантских собратьях.

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.