Породы
Собаки. Породы

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Хаски

Просмотров: 424
Хаски
Сибирские хаски, по мнению многих, являются самой красивой породой собак во всем мире. Они дружелюбны, любознательны, общительны и очень энергичны. Эффектная северная внешность, поражающая выносливость и неприхотливость стали визитной карточкой этой породы. В современном мире сложно найти человека, который хотя бы раз не слышал о сибирских хаски. 

Внешний вид

Сибирский хаски – самая компактная, легкая и быстрая северная порода собак. Максимальная высота в холке представителей породы – 60 см, а вес – 27 кг.

Корпус сибирских хаски средней компактности, спина прямая и крепкая, грудь умеренно широкая, глубокая, сильная, поясница крепкая, круп слегка скошенный. Конечности костистые, сильные, лапы компактные, овальной формы. Шея средней длины, выпуклая. Голова средних размеров со слегка закругленным в верхней части теменем. Морда средней длины, переход ото лба к морде выражен. Глаза чуть косо посажены, миндалевидной формы. Могут быть коричневыми, голубыми, коричневыми с вкраплениями голубого и наоборот, а также допускается отличие двух глаз по цвету. Уши стоячие, треугольной формы, среднего размера. Хвост в активном состоянии приобретает форму серпа, в состоянии покоя держится опущенным.

Шерсть хаски средней длины, очень густая, плотная, не жёсткая, с развитым подшерстком. Палитра окраса разнообразна: от чисто-белого до черного, возможны отметины на туловище и рисунки на голове.

Сибирский хаски

Характер

Сибирские хаски – активные и жизнерадостные собаки, прирожденные путешественники. Они отважны, любознательны, игривы, их оптимизму и любви к жизни можно только позавидовать. Хаски – отличные компаньоны. Им нравится проводить время в кругу семьи, выбираться с хозяевами на природу, составлять компанию в пробежках.

Хаски ласковы, дружелюбны и доверчивы. Доверчивы настолько, что хороших сторожей из них никогда не получится, т.к. эти питомцы радостно приветствуют даже тех людей, которых видят впервые. Благодаря добродушному темпераменту, хаски легко заводят друзей среди других собак, агрессия им не свойственна.

Что касается дрессировки, хаски легко усваивают новую информацию и подходят к занятиям ответственно. Однако хозяин должен проявить настойчивость и твердость (не путать с грубостью) в воспитании и дрессировке, чтобы утвердить за собой роль вожака.

Заводить энергичного питомца рекомендуется людям, предпочитающим активный образ жизни. Для правильного развития хаски необходимы ежедневные физические нагрузки. Эта порода не подходит для содержания в квартире.

Здоровье

Хаски от природы обладают крепким здоровьем, а средняя продолжительность их жизни составляет от 12 до 15 лет.

Уход

Хаски – абсолютно неприхотливая порода. Эти собаки чистоплотны, их шерсть лишена неприятного запаха.

Содержать хаски лучше всего в вольерах, т.к. за счет густого подшерстка они прекрасно чувствуют себя вне помещении. Вольер должен быть высоким и исключать возможность подкопа, т.к. в плане побега хаски невероятно изобретательны и усердны.

Для крепкого здоровья и гармоничного развития северным собакам необходимы регулярные активные прогулки. Шерсть достаточно вычесывать всего 1 раз в неделю и регулярно во время линьки. Хаски линяют редко и не так выраженно, поэтому проблем с лишней шерстью не возникает.

Сибирский хаски

История

Родина сибирских хаски – США. Порода произошла от собак северо-восточной части Сибири, ввезенных в Канаду и на Аляску в 19 в. К ним примешалась кровь собак индейцев Аляски, и так появилась новая порода выносливых и дружелюбных ездовых собак. Нередко хаски участвовали в гонках на собачьих упряжках и были верными компаньонами золотоискателей.

Первый стандарт сибирских хаски был опубликован в 1930 году, а признание FCI порода получила в 1966 г.

Интересный факт

Сибирские хаски – настоящие звезды кинематографа. Это главные герои таких известных фильмов, как «Белый плен», «По ту сторону волков», «След», а также мультфильма «Балто». 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.