Породы
Собаки. Породы

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Цвергпинчер

Просмотров: 410
Цвергпинчер

В маленькой собачке с игрушечной внешностью скрывается кладезь служебных качеств, сильный дух и завидная преданность. Активные и жизнерадостные цвергпинчеры заряжают своей энергией окружающих и являются душой компании.  Это прекрасные спортсмены и идеальные домашние питомцы, чистоплотные и неприхотливые в содержании и уходе.

Внешний вид

Цвергпинчер (карликовый пинчер) – гармоничная и компактная собака. Максимальная высота в холке – 30 см, вес – 6 кг.

У цвергпинчеров пропорциональное телосложение квадратного формата, компактный корпус, умеренно широкая, глубокая грудь, выпуклые ребра, короткая спина, подобранный живот. Конечности мускулистые с компактными сводистыми лапами. Шея крепкая, голова слегка удлиненная, со слабо выраженным переходом ото лба к морде. Мордочка клиновидной формы, заостренная. Губы тонкие, сухие, плотные. Глаза овальные, среднего размера, темного цвета. Уши в естественном состоянии висячие, формы равностороннего треугольника. При купировании – стоячие, небольшие. Хвост купируется на уровне 3 позвонка.

Шерсть короткая, плотная, гладкая и густая, подшерсток отсутствует. Окрас может быть однотонным (от красно-оленьего до светло-коричневного) или двухцветным (черный с палевыми, рыжими или более светлыми подпалинами в области морды, шеи, груди, конечностей и основания хвоста).

Цвергпинчер

Характер

Цвергпинчеры – это крепкие, сильные собаки с волевым характером и чувством собственного достоинства. В дрессировке они бывают упрямы, но информацию схватывают быстро. Визитной карточкой породы является забавная танцующая походка, напоминающая гарцующий шаг пони.

Жизнерадостные, энергичные и игривые, цверги легко становятся душой компании. Эти собаки прекрасно ладят со всеми, в том числе, и с детьми. Однако не стоит забывать о миниатюрных размерах собаки: дети должны уметь обращаться с хрупким питомцем. К тому же, независимый и своенравный пинчер не относится к тем флегматичным собакам, которые часами могут спокойно терпеть навязчивые подергивания за уши.

Несмотря на небольшие размеры, FCI причисляет карликового пинчера к служебным собакам (как и цвергшнауцеров). Компактные, но крепкие малыши демонстрируют прекрасные результаты в спортивной дрессировке.

В целом, цвергпинчеры – добродушные, ласковые и общительные собаки, которые очень сильно привязываются к членам семьи.

Здоровье

Цвергпинчеры обладают крепким здоровьем, а их средняя продолжительность жизни составляет 13-14 лет.

Уход

Цвергпинчеры – идеальные домашние питомцы. Они от природы аккуратны, чистоплотны и совершенно неприхотливы. Уход за цвергпинчерами простейший. По короткой шерсти достаточно пройтись щеткой раз в неделю, линька у этих собак не выражена.

Цвергпинчер прекрасно чувствует себя в условиях квартирного содержания, но для правильного развития питомца не стоит забывать о регулярных активных прогулках, пусть и не самых продолжительных.

Карликовый пинчер

История

Родиной породы является Германия, однако история цвергпинчера довольна размыта. Считается, что эти собаки произошли от древней немецкой породы, близкой к шнауцерам и, в свою очередь, взявшей начало от черных подпалых терьеров.

Официально признана порода была в 1879 году. Кроме карликового (цвергпинчера), существует также разновидность среднего пинчера. 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.