Породы
Собаки. Породы

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Норвич-терьер

Просмотров: 385
Норвич-терьер
Компактные собаки с отважным сердцем. Прирожденные охотники и компаньоны. Неприхотливые и прекрасно чувствующие себя как в условиях квартирного, так и загородного содержания. Миловидные, дружелюбные, игривые и преданные. Встречайте, норвич-терьеры!

Внешний вид

Норвич-терьеры – это некрупные приземистые и сильные собаки, максимальная высота в холке которых составляет 26 см, а вес – 5 кг.

У норвич-терьеров компактный корпус, крепкий костяк, короткие развитые конечности с округлыми лапами. Шея сильная, крепкая, голова округлая с выраженным переходом ото лба к морде, мордочка клиновидной формы, слегка удлиненная. Глаза небольшие, овальные, темного цвета. Уши среднего размера, стоячие. Хвост высоко посаженный, прямой, купируется на половину.

Шерсть средней длины, прямая, плотная, жесткая, похожая на проволоку. Более длинный волос на шее и груди образует красивый воротник. Допустимые окрасы: пшеничный, с серым (седым) или черным чепраком, рыжий. Белые отметины или пятна считаются недостатком.

Норвич-терьер

Характер

Норвич-терьер – прирожденный охотник с бесстрашным сердцем, и его миниатюрный размер не должен вводить вас в заблуждение. Это не комнатная, диванная собачка, а крепкий, энергичный питомец с волевым и отважным характером. Но как бы сильно ни были развиты охотничьи инстинкты норвича, в первую очередь эта собака – отличный компаньон, преданный и верный своему хозяину.

Любознательный и сообразительный, он быстро схватывает информацию и хорошо поддается дрессировке. Однако в работе с уверенным в себе и немного упрямым питомцем хозяину придется проявить определенную настойчивость, но ни в коем случае не грубость.

В целом, норвич-терьеры очень активны, игривы и дружелюбны. Они прекрасно ладят с детьми, но подойдут и одинокому, часто занятому человеку, так как всегда находят чем занять себя во время отсутствия хозяина. Кстати, норвичи редко лают, что является преимуществом для любителей тишины.

Здоровье

Порода характеризуется крепким здоровьем, при правильном содержании норвич-терьеры болеют редко. Однако, как и у всех пород, у норвичей наблюдается склонность к различным заболеваниям. В частности, к коллапсу трахеи и брахицефалическому синдрому.

Средняя продолжительность жизни норвич-терьеров составляет 15 лет.

Уход

Норвич-терьеры – довольно неприхотливые собаки, которые прекрасно чувствуют себя как в сельской местности, так и в большом городе. Однако будущим хозяевам, которые планируют содержать питомца в квартире, следует понимать, что для правильного развития и хорошего самочувствия норвичам необходимы ежедневные активные прогулки.

В целом, уход за породой стандартный. Исключение составляет лишь жесткая шерсть, нуждающаяся в стрижке и тримминге (2-4 раза в год). Вычесывать ее достаточно около 2 раз в неделю, в период линьки – ежедневно.

Норвич-терьер

История

Родиной породы является Великобритания. Миниатюрные охотники были выведены в 19 веке в городке Норвич, в честь которого и была названа новая порода. В селекционной работе над породой участвовали английские терьеры различных окрасов. Ближайший родственник норвича – норфолк-терьер, практически точная его копия, за исключением висячих на хрящах ушей.

Норвич-терьеры были официально зарегистрированы в 1932 году. Издавна они использовались для охоты на грызунов и мелких хищников, но сегодня все чаще и чаще заводятся в качестве домашних любимцев.

Интересный факт

  • Норвич-терьер – счастливый символ Кембриджского университета.

 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.