Породы
Собаки. Породы

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Пти брабансон

Просмотров: 364
Пти брабансон
Пти брабансон больше всего ценит заботу и внимание и на доброе отношение всегда отвечает преданностью. По его забавной выразительной мордочке легко отслеживается гамма эмоций, ведь это очень открытая, искренняя собака.

Внешний вид

Пти брабансон (другие названия: малая бельгийская собака, малый брабансон, брабантский гриффон, гладкошерстный гриффон) – это миниатюрная декоративная порода собак, выведенная в 19 веке. Высота в холке малого брабансона варьируется от 8 до 20 см, а максимальный вес достигает всего 6 кг.

Телосложение брабансона квадратного формата, мускулатура хорошо развита, при этом конституция всегда изящная и элегантная. Длина корпуса (от плеч до седалищных бугров) равна высоте в холке. Голова собаки объемная, мордочка короткая, практически плоская. Глаза крупные, круглые, широко поставленные; коричневого цвета. Мочка носа черная, ноздри широкие. Уши маленькие, высоко поставленные. В естественном состоянии свисают вперед. Нередко купируются. Хвост держится выше уровня спины, в естественном состоянии направлен вверх и к спине, но не закручивается в кольцо. Может быть купирован на одну треть. 

Шерсть короткая, густая и плотная. Окрас рыжеватый, с темной маской (с возрастом маска сереет) или небольшими вкраплениями черного цвета на бороде и усах. 

Пти брабансон

Характер

Пти брабансон – идеальная домашняя собака. Этот питомец обожает находиться в центре внимания, сильно привязывается к хозяину и становится верным другом каждому члену семьи.

Игривый и жизнерадостный, пти брабансон с легкостью поднимает настроение всем окружающим. Агрессия и злопамятность породе не свойственна: бельгийские собаки предпочитают дарить себя семье без остатка. А еще они очень любят детей и с искренней радостью разделяют их игры.

К своим сородичам и другим питомцам пти брабансоны также относятся дружелюбно и добродушно, им удается находить общий язык со всеми.

Благодаря природной сообразительности, пти брабансоны достигают больших успехов в дрессировке, хотя работая с ними необходимо проявлять настойчивость.

Однако, заводя гриффона, следует понимать, что эта собака очень тяжело переносят одиночество. Известно немало случаев, когда от продолжительной разлуки с хозяином пти брабансон заболевал и даже угасал. На время вашего отпуска впечатлительного песика можно будет оставить только с теми людьми, которых он хорошо знает. В лучшем же случае всегда берите малыша с собой!

Пти брабансон больше всего ценит заботу и внимание и на доброе отношение всегда отвечает преданностью. По его забавной выразительной мордочке легко отслеживается гамма эмоций, ведь это очень открытая, искренняя собака.

Здоровье

При правильном содержании малые брабансоны болеют редко. Средняя продолжительность жизни составляет 13 лет.

Малая бельгийская собака 

Уход

Пти брабансон – декоративная порода собак, выведенная специально для домашнего содержания. При желании вы можете приучить четвероногого друга пользоваться лоточком. Однако ежедневные, пусть и не очень продолжительные, прогулки необходимы брабансонам для крепкого здоровья. А еще этой общительной собаке обязательно нужно контактировать со своими сородичами.  

Пти брабансоны нетребовательны в уходе, однако их шерстку желательно вычесывать каждый день.  Купать собак рекомендуется по мере необходимости (но не чаще 1 раза в месяц) и с применением специального шампуня.

Пти брабансон 

История

Удивительная декоративная порода была выведена в Бельгии в 19 веке. В становлении породы участвовали грифоны, мопсы и кинг-чарльз-спаниели, но о первых предках малых бельгийских собак практически ничего не известно.

Изначально маленькие сильные собачки использовались для охоты на грызунов и охраны экипажей аристократии. Но сегодня в пти брабансонах более всего ценятся именно декоративные качества. Это одни из самых душевных и популярных домашних питомцев во всем мире.

 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.