Уход
Собаки. Уход
Главная / Собаки / Уход / Как выбрать фурминатор?

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Как выбрать фурминатор?

Просмотров: 720
Как выбрать фурминатор?
FURminator - это инструмент против линьки №1. Он уменьшает количество выпавшей шерсти на 90%, что не по силам ни одной щетке или пуходерке. Но для достижения результата важно подобрать модель, которая подойдет именно вашему питомцу. 

Первое, что нужно иметь в виду перед покупкой инструмента, - это риск наткнуться на подделку. Внимательно изучите, как отличить оригинальный «Фурминатор» от поддельного, чтобы не выкинуть средства на ветер и не навредить питомцу.

Когда подделки от оригиналов будут отделены, останется определить, какая модель FURminator из актуального ассортимента максимально подойдет вашему любимцу. На что обратить внимание в первую очередь?

Как выбрать "Фурминатор"?

  • Вид питомца

FURminator выпускает отдельные линейки для кошек, собак, грызунов и хорьков. Выбирайте линейку, предназначенную именно для вашего питомца, т.к. конструкция инструмента учитывает длину шерсти и размер животного.

  • Возраст питомца

Маленьким котятам и щенкам «Фурминаторы» не понадобятся. Малыши практически не линяют, их шерстный покров еще не полностью сформировался. Но это не значит, что вычесывать их не нужно.

Приучать питомцев к уходу рекомендуется с глубокого детства, к тому же аккуратное расчесывание стимулирует кровообращение и улучшает качество шерсти. Символически расчесывайте их мягкой расческой, и первое знакомство с «Фурминатором» в будущем пройдет отлично!

«Взрослый» FURminator рекомендуется использовать с 8-9 месяцев.

  • Размер питомца

Для удобства использования «Фурминаторы» разбиты на размерные линейки.

У кошек это:

Серия S – для миниатюрных пород,

Серия L – для крупных пород.

У собак:

Серия XS - для карликовых пород,

Серия S – для мелких пород,

Серия M – для средних пород,

Серия L – для крупных пород,

Серия XL – для гигантских пород.

Такая классификация позволяет повысить эффективность инструмента. В процессе вычесывания лезвие охватывает оптимальную площадь шерстного покрова, что удобно и для хозяина, и для питомца.

  • Длина шерсти

Другой важный критерий – это длина шерсти. Если длина шерсти вашего питомца более 5 см, ему подойдет инструмент для длинной шерсти, если менее - для короткой.

Почему FURminator выпускает отдельные серии инструментов для короткошерстных и длинношерстных пород? Дело в том, что под определенный шерстный покров подходит определенная длина зубьев. Это позволяет зацепить как можно больше волосков из глубокого подшерстка, не травмируя чувствительную кожу.

Как выбрать "Фурминатор"?

Какой «Фурминатор» выбрать?

Обратите внимание на разнообразие моделей и комплектаций. Вы можете приобрести классический «Фурминатор», инструмент из линейки FURflex или «Фурминатор Комбо» со съемной ручкой и насадкой, а также ручки и насадки по отдельности. Для чего это сделано?

Если у вас один питомец, вам подойдет классический «Фурминатор». Но если питомцев несколько и они отличаются по размеру и типу шерсти, то вычесывать их одним инструментом нельзя. Специальные насадки придуманы для того, чтобы владельцу не пришлось покупать несколько отдельных «Фурминаторов». Вы используете одну ручку и разные насадки, каждая из которых подходит определенному питомцу. Это не только очень удобно, но и очень экономично.

Ориентируясь на вышеперечисленные критерии, вы совершите правильную покупку!

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.

Еще статьи из категории
Чем опасен фурминатор?

Уход за собаками

О том, как не навредить питомцу.

986
Миска как элемент интерьера

Уход за собаками

Топ-11 ярких мисок для собак и кошек.

2740
Как подготовить собаку к дачному сезону?

Уход за собаками

Простые, но очень важные правила.

3034