Уход
Собаки. Уход

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Какой выбрать ошейник для немецкой овчарки?

Опубликовано: 2 августа 2017 года Просмотров: 2495
Какой выбрать ошейник для немецкой овчарки?

Щенка необходимо приучать к ошейнику с первых месяцев его жизни. Если этого вовремя не сделать, то впоследствии может возникнуть множество проблем. Например, питомец начнет сопротивляться, огрызаться и проявлять агрессию при попытках надеть на него ошейник или пробовать снимать аксессуар на протяжении всей прогулки, грызть поводок и т. д. Чтобы щенок быстро и без неприязни привык к ошейнику, его необходимо поощрять лакомствами сразу же после того, как надели на него этот аксессуар.

Виды ошейников для немецких овчарок

1. Мягкий широкий ошейник. Он служит для повседневного выгула. На него можно повесить «адресник» — жетон, на котором указаны контактные данные владельца. Они помогут связаться с хозяином питомца.

Ошейник для немецкой овчарки должен быть выполнен из качественной кожи и оснащен сварными кольцами, к которым пристегивается поводок или водилка. Низкое качество фурнитуры может стать причиной несчастного случая и привести к тому, что собака сорвется с поводка.

Широкий ошейник немецким овчаркам можно носить только во время прогулок. При долгом нахождении в нем шерсть начинает стираться и вылезать. 

Многие хозяева стараются обезопасить своего питомца и выбирают изделия, оснащенные металлическими шипами. Практика показывает, что они малоэффективны и не сильно защищают в драках от предполагаемого обидчика.

2. Ошейник-удавка чаще всего используется для воспитания, дрессировки и коррекции поведения немецких овчарок. Такая модель выполнена по типу удавки и затягивается при резком натяжении поводка, поэтому большинство кинологов используют этот аксессуар для быстрого и эффективного приучения к команде «Рядом».

Такие изделия чаще всего производятся из прочного кожаного шнура с нейлоновой стропой внутри, нейлоновой стропы или металлической цепи с двумя кольцами на обоих концах. Для немецких овчарок лучше всего подходят ошейники-удавки в виде стальных цепочек с продолговатыми звеньями. От таких моделей шерсть не сечется.

Использовать удавку рекомендуется только опытным собаководам или под контролем профессионального дрессировщика. В неумелых руках этот ошейник принесет больше вреда, чем пользы. 

Какой выбрать ошейник для немецкой овчарки?

3. Строгий парфорс. Это изделие предназначено для усмирения крупных агрессивных собак. Такой ошейник выглядит как рывковая удавка, которая оснащена тупыми шипами с внутренней стороны. Этот аксессуар нужно уметь правильно использовать, поэтому для обучения обращению с таким ошейником необходимо обратиться к профессиональному кинологу. Специалист не только покажет, как эффективно управлять питомцем, но и поможет скорректировать его поведение.

4. Электрошоковый ошейник для немецкой овчарки. Такую модель рекомендуется приобретать только после предварительной консультации ветеринара и дипломированного дрессировщика. Изделие удобно тем, что с его помощью можно контролировать и корректировать поведение питомца на расстоянии. Но при неправильном обращении велика вероятность искалечить его психику. При покупке такого изделия, обязательно проверьте лицензию и сертификат на прибор, а также ознакомьтесь со следующими параметрами — мощность, дальность действия, какое количество ошейников можно подключить к одному пульту.

5. Ошейник с сигнальными маячками для немецкой овчарки. Такое изделие предназначено для ношения в темное время суток. Оно отлично подходит для тех, кто привык совершать вечерние пробежки с собакой по обочине дороги или спускать ее с поводка на природе. Такая модель сделает питомца заметным издалека.

Чтобы определиться, какой именно ошейник подойдет для немецкой овчарки, лучше всего проконсультироваться со специалистом.

Виды ошейников для немецкой овчарки

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.