Кормление
Хорьки. Кормление

Таурин для хорьков

Опубликовано: 30 августа 2016 года Просмотров: 443
Таурин для хорьков

Изучая состав качественного сбалансированного корма для хорьков, вы обязательно увидите таурин. Его высокое содержание, по мнению многих специалистов, необходимо хорькам для правильного и гармоничного развития. Но что представляет собой таурин и в чем именно заключается его польза?

Таурин (или, как его еще называют, серосодержащая аминокислота) – это сульфокислота, образующаяся в организме из аминокислоты цистеина. Она участвует в правильной работе печени и регулировании объема клетки и присутствует в тканях и желчи животных и человека. Как правило, таурин используется в качестве пищевой добавки, лекарственного средства и нередко входит в состав кормов для домашних животных.

На протяжении многих лет развитие сердечно-сосудистых заболеваний и ряда других проблем со здоровьем многие исследователи напрямую связывают с недостатком в организме таурина.

Статистика показывает, что хорьки, чей ежедневный рацион питания основан на сбалансированных кормах, в состав которых входит таурин, реже страдают от проблем со здоровьем и отклонений в работе сердечно-сосудистой системы. К сожалению, из-за неправильного питания и условий содержания проблемы с сердцем и сосудами занимают лидирующие места в списке наиболее распространенных болезней хорьков, и профилактика в таких случаях имеет решающее значение.

Таурин для хорьков

Не забывайте, что многие заболевания легче предотвратить, чем вылечить!

Наряду с благотворным влиянием на сердечно-сосудистую систему, таурин поддерживает общий тонус организма, укрепляет иммунитет, а также участвует в формировании здоровой и красивой шубки питомца.

Именно поэтому ответственные производители кормов для животных обязательно обогащают рационы высоким содержанием таурина. Эксперты и ветеринарные врачи по всему миру акцентируют внимание владельцев хорьков на том, как важен этот элемент для крепкого здоровья питомца, особенно в период быстрого роста и развития.  

На сегодняшний день обогащенные таурином корма высоко ценятся в зооиндустрии на мировом уровне.

 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.