Уход
Котята. Уход

У котенка слезятся глаза: что делать?

Опубликовано: 16 июня 2017 года Просмотров: 5631
У котенка слезятся глаза: что делать?

Глаза у котят слезятся довольно часто, особенно в раннем возрасте, до проведения первой вакцинации. В этот период организм малыша еще не окреп и не может бороться с огромным количеством паразитов и микроорганизмов, которые окружают его. Различные – опасные и не очень - инфекции с радостью этим пользуются и так и липнут к котятам, заявляя о себе выделениями из глаз и другими не менее приятными симптомами. 

Почему у котенка слезятся глаза?

Наряду с инфекциями к слезящимся глазам могут привести и другие причины: простудные заболевания, заражение паразитами, травмы и ушибы глаз, а также более бытовые проблемы, такие как аллергическая реакция на пыль. При этом воспаляться могут слезные мешки, роговица глаза, железы, расположенные на веке (при заражении клещом), а также конъюнктива, что встречается наиболее часто. Пожалуй, нет на свете ни человека, ни питомца, у которого никогда не было конъюнктивита, и этого врага нужно знать в лицо. Конъюнктивит сопровождается покраснением глаза и припухлостью век, а спровоцировать его могут также различные факторы: от попадания в глаз инородных предметов до инфекционных заболеваний. Так что же делать, если у котенка заслезились глаза? 

У котенка слезятся глаза: чем лечить?

В первую очередь, используем лосьон для глаз Vetericyn, который обязательно должен быть в домашней аптечке вашего питомца. Почему именно он? Все просто. Ветерицин обладает огромным спектром действия (действует против огромного количества вирусов, грибков и бактерий), при этом он не токсичен, совершенно безопасен, не жжется при нанесении, не вызывает привыкания и аллергических реакций. Аллергическая реакция на Ветерицин невозможна в принципе, даже у склонного к аллергии питомца. В состав этого средства входят простейшие элементы, участвующие в составе нашего тела, а значит, знакомые и родные организму. Поэтому первое, что мы делаем, при воспалении глаз – согласно инструкции закапываем в них Ветерицин.

Почему у котенка слезятся глаза?

Какой бы ни была причина воспаления, Ветерицин облегчит нагрузку на глаза, устранит причину зуда, жжения, болевых ощущений и, соответственно, выделения из глаз. А далее следим за развитием картины.

Если в течение суток недомогание котенка полностью устранилось, поздравляем, волноваться не о чем. Но если выделения из глаз были вызваны не бытовой причиной, а инфекционным заболеванием, травмой, паразитами и пр., если улучшений в течение суток не наступает и при наличии других симптомов недомогания - необходимо как можно быстрее обратиться к ветеринарному специалисту. 

Кстати, лосьон Ветерицин также эффективен для профилактики воспалений глаз и ушей. Вы используете его для ежедневной гигиены питомца (в качестве «умывалки»), а он не только очищает глаза и уши, но и надежно защищает их от опасных врагов.

Будьте бдительны. Не забывайте, что заболевания легче предотвращать, чем лечить, и берегите здоровье своих питомцев. Ведь они доверяют его нам!

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.