Кормление
Котята. Кормление

Какой корм выбрать для котенка?

Опубликовано: 4 апреля 2017 года Просмотров: 3965
Какой корм выбрать для котенка?

Выбор корма для котенка – это дело еще более ответственное, чем формирование рациона взрослой кошки. От того, какой корм вы выберете для мурчащего малыша, зависят его здоровье в будущем, его интеллектуальное развитие и даже его внешний вид. Котята, получающие сбалансированное питание, растут крепкими, сообразительными, активными и очень красивыми. Поэтому с выбором очень важно не прогадать. Отметим основные характеристики, которыми обладают хорошие корма для котят. Они помогут вам все сделать правильно!

1. Перед покупкой внимательно ознакомьтесь с назначением линейки и ее составом. Котятам не подойдут корма для взрослых кошек. Приобретайте линейку, на которой указано, что она разработана специально для котят. Это очень важно, так как у малышей ускоренный метаболизм и они нуждаются в особом питании. Корма для взрослых кошек просто не смогут удовлетворить потребности организма, и малыш будет расти слабым, т.к. не сможет получить нужное количество питательных веществ, витаминов и минералов.

2. Корм должен быть сбалансированным и полнорационным: в таких кормах содержится все, что необходимо котятам. Вам не придется волноваться за здоровье питомца и дополнять его рацион витаминно-минеральными подкормками.

3. Выбирайте корм суперпремиум класса. Для изготовления таких кормов используются только качественные, безопасные компоненты, а не отходы мясной промышленности, как в эконом-кормах. Суперпремиум-корма легко усваиваются, их состав тщательно сбалансирован в соответствии с потребностями организма питомца и не содержит ГМО.

Какой корм выбрать для котенка?

4. Главным компонентом корма обязательно должно быть мясо. Кошки – хищники, и основу их рациона не должны составлять злаки, как в некоторых готовых кормах, или некачественные субпродукты, несущие в себе низкую питательную ценность. Только качественное, отборное мясо является источником такого количества белка, которое необходимо хищникам. Особенно котятам, ведь они растут и развиваются очень быстро, и высокое содержание животного белка необходимо им для правильного формирования мускулатуры. Корма суперпремиум класса обладают оптимальным содержанием мясных ингредиентов: около 40 % и более от общего состава. К примеру, в суперпремиум корме для котят Monge Kitten содержится 26% дегидрированной курицы, 10% свежей, а также дегидрированный лосось, животный жир (куриный жир 99,6%, консервированный с помощью натуральных антиоксидантов), рыбий жир и т.д.

5. Корм для котят должен быть обогащен витамином Е. Это мощнейший антиоксидант, необходимый для сильного иммунитета.

6. Доли кальция и фосфора в корме должны быть тщательно сбалансированы. Именно они отвечают за здоровье суставов и костей.

7. Ксилоолигосахариды (XOS) в составе корма укрепят иммунную систему, поддержат работу пищеварительной системы и общий тонус организма.

8. Оптимальный баланс жирных кислот Омега-3 и -6 необходим для здоровья шерстного и кожного покрова и, конечно же, для красоты питомца.

9. Не забывайте, что качественный корм для котят также подходит кормящим (и беременным) кошкам, что очень удобно для заводчиков.

Более подробная информация о назначении и составе корма, а также справка о норме кормления указывается на упаковке. Обязательно ознакомьтесь с ней перед выбором линейки.

Приятных и полезных вам покупок!

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.