Уход
Щенки. Уход

Как выбрать игрушку для щенка?

Опубликовано: 12 января 2017 года Просмотров: 5210
Как выбрать игрушку для щенка?

Ура, в вашем доме появился щенок, и ему, словно ребенку, потребуются различные игрушки. А нужны они не только для интересного досуга, но и для правильного развития, а также для воспитания и налаживания контакта с окружающими людьми. Так какие игрушки лучше всего подходят щенкам и какими нюансами стоит руководствоваться при их выборе?

В первую очередь, необходимо отметить, что в качестве игрушек для щенка категорически не рекомендуется использовать детские игрушки, кости и другие, не предназначенные для игр с животными предметы. Дело в том, что при воздействии зубов пластиковые игрушки и кости имеют свойство раскалываться на острые пластины, которые могут серьезно повредить ротовую полость малыша.

Многие щенки очень любят играть с мягкими текстильными игрушками. Покупать подобные игрушки следует в зоомагазинах, т.к. игрушки для собак должны быть прочнее, чем игрушки для детей. Как правило, они изготовлены из более прочного текстиля или имеют 2 слоя текстиля и двойной шов. Для стимуляции дополнительного интереса у щенка эти игрушки могут быть снабжены различными «пищалками» и шуршащими элементами. В то же время не стоит оставлять щенка без присмотра, когда он играет с новой, особенно текстильной игрушкой, ведь такую игрушку легче разгрызть. Наполнение мягких игрушек, попав в ЖКТ питомца, приводит к серьезным расстройствам пищеварения, а это сильный удар по организму даже взрослого здорового животного, не говоря уже о только подрастающих щенках.

Качественные игрушки для щенков изготавливаются из безопасного нетоксичного материала, который не раскалывается и не крошится под воздействием зубов (например, игрушки Petstages с натуральными компонентами Deerhorn, Dogwood, BeyondBone, Zogoflex, Kong и пр.).  Более того, в широком ассортименте игрушек, представленном в современных зоомагазинах, вы без труда подберете модели, которые помогут укрепить мышцы челюстей и поддерживают здоровье зубов и десен (например, Petstages Orka), что важно для животного в любом возрасте. Специальные игрушки для щенков из резинового гибкого материала снижают зуд и болевые ощущения в период смены зубов, а это служит настоящим спасением как для самого малыша, так и для хозяина, ведь многие щенки тяжело переживают этот период и часто скулят.

Не стоит покупать игрушки с дефектами, резким химическом запахом, стирающейся или трескающейся краской, непрочными деталями и пр.

Выбирать игрушку необходимо в соответствии с размерами вашего питомца. Конечно, щенку миниатюрной породы не подойдут игрушки для взрослых крупных собак – и наоборот. Модели неподходящего размера могут негативно сказаться на состоянии челюстей, а слишком мелкие игрушки крупная собака может случайно проглотить.

Игрушки для щенков

В современных зоомагазинах существует огромное количество игрушек, предназначенных как для самостоятельной игры щенка, так и для совместных игр хозяина и собаки. Какие модели лучше выбрать? – Ответ однозначный: разные. Чем больше у щенка игрушек – тем лучше. Но не давайте щенку все игрушки сразу. Лучше убирать на время одну игрушку и доставать новую. Однообразные игры быстро наскучат вашему питомцу, а при их чередовании ваш четвероногих друг станет самым счастливым на свете.

Игрушки – это надежный и эффективный способ борьбы со стрессом и скукой, а также помощник в воспитании и налаживании контакта с питомцем. Щенок, занятый увлекательной игрой, не будет скучать по маме, скулить, портить вещи, а совместные игры собаки и хозяина помогут настроиться на волну взаимопонимания и доверия. Кроме того, игрушки утоляют естественную потребность собаки в жевании и способствуют правильному развитию и поддержанию хорошей физической формы.

Для самостоятельных игр лучше всего подходят интерактивные игрушки и игрушки-головоломки, которые можно наполнить лакомствами (TUX, Zogoflex; Kong Classic). В этом случае малышу предлагается интересная задача: добыть аппетитное угощение. Это занятие так увлекает щенка, что он может проводить за ним несколько часов подряд. Таким образом, вы убережете питомца от стресса во время вашего отсутствия и спасете обстановку квартиры от деструктивного поведения малыша-электровеника.

Классическим решением для совместных игр хозяина и собаки являются различные мячики, тарелки-фрисби, апортировки, мячики из канатов для перетягивания и пр. В такие игрушки можно поиграть как дома, так и на улице. Конечно, не стоит забывать, что приобретать модели рекомендуется в соответствии с возрастом и размером собаки. А также обратите внимание на то, что с щенками до года играть в перетягивание чего-либо не рекомендтуется. Эта игра может испортить щенку прикус, что скажется на здоровье собаки в целом, т.к. собака с неправильным прикусом испытывает сложности с приемом пищи.

К большому удовольствию наших питомцев, при выборе игрушек сегодня мы имеем возможность развернуться. Существует огромное количество пищащих, скрипучих или, напротив, совершенно бесшумных игрушек, а также игрушек с добавлением костной муки для большей привлекательности, игрушек, держащихся на воде, и т.д. и т.п. Кроме того, специально для собак-терминаторов некоторые производители (например, Zogoflex) предлагают суперпрочные игрушки с гарантией замены в случае их разрушения.

Словом, можно пробовать до бесконечности. Главное, не забывать, что каждая собака – это индивидуальность. Совсем скоро вы получше узнаете своего питомца и отметите, какие игрушки нравятся ему больше других. А уж он, не сомневайтесь, будет бесконечно благодарен вам за внимание, заботу и радость, которую игры приносят в жизнь каждой, без исключения, собаки. 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.