Уход
Щенки. Уход

Какой ошейник лучше выбрать для щенка?

Опубликовано: 31 июля 2017 года Просмотров: 1733
Какой ошейник лучше выбрать для щенка?

Выбор ошейника для щенка — это важный и ответственный процесс, от результата которого зависит комфорт питомца во время прогулок. Если приобрести изделие на размер меньше, то оно будет резать и натирать шею. Это может привести к тому, что данный предмет начнет ассоциироваться у вашего любимца с болью и дискомфортом — впоследствии он откажется его надевать или не будет проситься на прогулку. Поэтому перед покупкой обязательно измерьте обхват шеи, чтобы подобрать удачную модель.

Щенки, особенно крупных пород, имеют свойство расти. В процессе роста сильно увеличивается и обхват шеи питомца. Чтобы не менять ошейник каждый месяц, лучше отдать предпочтение ошейникам с широким диапазоном для регулировки. Это могут быть ошейники-ремешки с большим количеством отверстий для застежки, но когда щенок маленький, длинный хвост ошейника будет торчать и мешаться. Также выглядит это несколько неопрятно. Поэтому в этом случае лучше отдать предпочтение нейлоновым ошейникам с широким диапазоном по регулировке, например, ошейник Hunter Alu-Strong размера L регулируется в пределах от 45 до 65 см. Такого запаса вполне хватит щенку лабрадора от 2 месяцев до взрослого состояния. К тому же нейлон легко постирать, он мягкий и удобный для щенка.

С какого возраста можно одевать ошейник?

Щенка необходимо приучать к ошейнику с самых первых месяцев. Собака во взрослом возрасте с трудом привыкает к этому аксессуару, и, чаще всего, это выражается агрессией. Многие хозяева, чьи питомцы находятся на круглосуточном вольерном содержании, осознанно не уделяют времени тому, чтобы приучить щенка к ошейнику. Они уверены, что при таком образе жизни, любимцу этот навык не потребуется, т. к. все прогулки он совершает без поводка на привольерной территории, и, по мнению владельцев, ему этого достаточно. Но в судьбе каждой собаки наступает момент, когда ей приходится нанести визит в ветеринарную клинику. А для этого необходимо надеть ошейник, поводок и даже намордник. И в такие моменты хозяева очень жалеют, что вовремя не приучали своего любимца к этому аксессуару.

Ошейник необходимо надевать на щенка перед прогулкой, положительно подкрепляя его хорошее поведение лакомством. Так этот предмет станет вызывать у него только хорошие ассоциации (лакомство, поощрение, прогулка, игры на открытом воздухе и т. д.). Таким образом, питомец быстро и без проблем привыкнет к полезному аксессуару.

Важно помнить, что собака должна находиться в ошейнике только во время прогулок, нельзя ходить в нем круглосуточно. Шерсть протрется под ним, появятся проплешины.

С какого возраста можно одевать ошейник?

Какой ошейник выбрать для собаки?

Выбор этого аксессуара зависит от того, для каких целей он нужен:
  • для ежедневных прогулок подойдет широкий мягкий ошейник из нейлона или кожи. Если у Вас немецкая овчарка, то лучше купить цепочку с продолговатыми звеньями;
  • для прохождения курса ОКД. Чаще всего кинологи просят приводить питомцев на занятия в рывковых цепочках или удавках;
  • для коррекции поведения агрессивных собак. Для этих целей подходят так называемые строгие ошейники — парфорсы. Их следует использовать только после консультации специалиста, который подтвердит, что он действительно нужен питомцу, и покажет, как с ним правильно обращаться. Не пытайтесь самостоятельно принимать меры по коррекции психики и делать это без контроля профессионала. Такие действия могут только усугубить проблему;
  • ринговки. Такие ошейники необходимы для собак, которые принимают участие в выставке и проходят ринг. Их производят из различных материалов — стали, нейлона, кожи и других. Выбор основывается на индивидуальных особенностях породы. Например, для крупных пород чаще всего выбирают ринговые цепочки.
Какой ошейник выбрать для собаки?
Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.