Кормление
Щенки. Кормление

Кормление щенка сухим кормом

Опубликовано: 22 ноября 2016 года Просмотров: 778
Кормление щенка сухим кормом

Когда можно начинать кормить щенка сухим кормом и какими особенностями должен обладать выбранный рацион? На что направлено действие определенных компонентов и какие ингредиенты в составе корма послужат дополнительным преимуществом? Поговорим об этом в нашей статье. 

Первый прикорм назначается щенкам не раньше 2-недельного возраста. В качестве прикорма можно использовать как натуральную пищу, так и готовые рационы. В наши дни большей популярностью пользуется второй тип прикормов (и последующего кормления), т.к. все ингредиенты в готовом рационе уже заранее сбалансированы и адаптированы под потребности организма щенка. А значит, хозяину не придется затрачивать время на приготовление пищи и волноваться о том, как воспримут малыши новый продукт, не спровоцирует ли он пищеварительное расстройство или аллергическую реакцию. К тому же, современные зоомагазины предлагают широкий ассортимент сухих кормов – разных вкусов и ценовых категорий, и подобрать подходящую линейку проще простого.

Сухие корма, назначающиеся в качестве прикорма, называются стартерами. Именно с них начинаются первые - отдельные от матери – приемы пищи щенка. На упаковке корма указано, с какой недели его можно вводить в рацион малыша. Как правило, это 2-ая или 3-я неделя. Также на упаковке производитель указывает суточную норму кормления щенка. Малышам в возрасте до 2 месяцев специальный сухой корм предлагается в обычном виде или размоченным теплой кипяченой водой незадолго до приема пищи, буквально за пару минут. Не забывайте следить за тем, чтобы миска щенка всегда была наполнена свежей, чистой водой. 

Кормление щенков сухим кормом

Ни в коем случае не кормите малышей специальными кормами для взрослых собак или рационами эконом-класса (для их производства используются некачественные компоненты), а также не смешивайте сухой корм и натуральные продукты. Помните, что растущий организм нуждается в особой высококалорийной пище и именно от качества корма зависит последующее здоровье и красота вашего питомца!

Стартеры разрабатываются с учетом потребностей организма щенка в возрасте до 2 месяцев. Они легко усваиваются организмом, не вызывают аллергических реакций и являются надежной базой для гармоничного развития и роста.

Начиная с 2-месячного возраста малышей можно полностью переводить на высококачественные сбалансированные рационы, предназначенные специально для щенков, а также для взрослых собак в период беременности и лактации. В чем особенность таких кормов?

  • Основным ингредиентом качественных полнорационных кормов для щенков является свежее мясо. Мясо служит мощным источником энергии, способствует правильному пищеварению, формирует мышечную ткань щенка и поддерживает организм в тонусе. Для питомцев с проблемами пищеварения лучше всего подойдут рационы на основе мяса лосося или ягненка, риса и картофеля, т.к. это легкоусваиваемые белки и углеводы.

  • Сухие корма для щенков обладают повышенным содержанием белков и жиров, без которых невозможно гармоничное развитие растущего организма, в частности, правильное формирование мышечных тканей.

  • Качественные корма для щенков характеризуются оптимальным балансом кальция, фосфора, глюкозамина и хондроитина для формирования и укрепления опорно-двигательного аппарата и хрящевой ткани.

  • Ксилоолигосахариды X.O.S. в составе корма способствуют правильному пищеварению и легкому усвоению питательных веществ и укрепляют иммунную систему организма. 

  • Важнейшие аминокислоты омега-3 и омега-6 в составе кормов обеспечивают здоровье и красоту кожи и шерсти.

  • Сбалансированные корма для щенков учитывают такие особенности растущего организма, как быстрый метаболизм, и в полной мере удовлетворяют суточную потребность щенка в питательных элементах.

Кормление щенка сухим кормом

В качестве дополнительных преимуществ готовых рационов можно отметить включение в состав комплекса лечебных трав и растений, благотворно воздействующих на иммунную систему и повышающих сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Доверяйте здоровье своих питомцев проверенным брендам, и пусть ваш маленький пушистый комочек превратиться в здоровую, сильную и жизнерадостную собаку!

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.