Воспитание
Щенки. Воспитание

Выбираем имя щенку-мальчику карликовых пород

Опубликовано: 4 мая 2016 года Просмотров: 1824
Выбираем имя щенку-мальчику карликовых пород

Скоро в вашей семье появится новый член – очаровательный четвероногий малыш. Конечно, хочется, чтобы он рос самым лучшим, всеобщим любимцем и красавчиком, и носил самое красивое имя. Заводчик, как правило, дает щенкам из помета вычурные имена, где к имени собственному прибавляется еще и заводское: Ральф Быстрый ручей или Альма Королевская поляна. В лучшем случае, такого имени нет, но есть рекомендация заводчика, на какую букву алфавита следует давать клички щенкам данного помета. Впрочем, если вы не собираетесь выставлять свою собаку или заниматься племенным разведением, то этим рекомендациям можно и не следовать. 

Как же правильно подобрать кличку щенку, чтобы она подходила к внешним признакам породы, характеру песика и нравилась самому обладателю?


Чтобы кличка понравилась питомцу

Часто кличку собаке выбирают, исходя из ее внешних особенностей. Это может быть смешной хвостик, необычные пятна в окрасе, завитки на шкурке. Например, Хвостик, Бяшка, Шарик. Называют также кличками известных собак, воспетыми в литературе и кинематографе – Бим, Джим, Мухтар, Джульбарс.

Также клички собакам дают в честь полюбившихся героев книг и фильмов. В разные времена были в моде клички Зорро, Рембо, Симба, и даже Фантомас.

В последнее время питомцев стало модно называть именами актеров, модельеров, названиями различных фирм. Часто на собачьих площадках можно услышать клички Мики, Гуччи, Диор, Айфон.

Очень важно при выборе собачьего имени учитывать все особенности питомца: породу, рост, внешний вид, характер. Выглядит смешно, если огромную овчарку зовут Бусик или Яшка, а миниатюрного йорка – Гром или Полкан. Меланхоличному и спокойному песику не подойдут клички Шуруп, Квик, Ветер. А темпераментного кобелька не стоит называть «диванными» кличками, как Масик или Морфей.

Определить, понравилась ли кличка ее обладателю очень просто. Если собака с удовольствием отзывается, когда ее зовут, живо и радостно реагирует, значит, вы выбрали для питомца хорошее имя.


Как выбрать кличку, не похожую на команду

Лучше всего, если кличка будет короткой и удобопроизносимой. Собаки реагируют лишь на первые два – три звука, поэтому длинное имя может долго не запоминаться.Также необходимо, чтобы своим звучанием кличка не напоминала какую-либо команду. Например, «Фунтик» явно ассоциируется с командой «фу», «Сидней» - с «сидеть», «Лёша» - с «лежать», «Рябый» или «Рябко» - с «рядом». Такой путаницы лучше избежать.


Русские клички снова в моде

Помимо иноязычных кличек, не теряют популярности и русские. Их преимущество в том, что такую кличку проще запомнить любому: маленькому ребенку и пожилому человеку. Кроме того, по русскоязычной кличке сразу понятно отношение хозяина к собаке, особенности ее характера. Безликие Грэй или Арго являются для русского уха пустым звуком. А Верный, Шмель, Друг, Шарик, сразу дают нужную ассоциацию.

Для маленьких собак – мальчиков можно подобрать русские оригинальные клички: Звонок, Шуруп, Тузик, Бельчик, Жужик, Ветер. Также хорошо использовать имена собственные: Мирон, Кузя, Тарас, Филя, Моня. Такие клички будут легко восприниматься собакой и понравятся окружающим.

Каждой породе – свое имя. И здесь мы приведем клички, подходящие представителям разных пород. Может быть, какая-то из них подойдет вашему другу.


Клички для различных пород маленьких собачек

Чихуахуа – симпатичная собачка, похожая на мягкую игрушку. Спокойно может ожидать внимания к себе часами, но обидится, если на нее несправедливо прикрикнули. Не труслив, не истеричен и очень наблюдателен. Послушный, ласковый, хорошо ладит с окружающими. Иногда бывает ревнив, но не агрессивен. Чихуахуа можно назвать Тедди, Дени, Чип, Мося, Пиксель.

Йоркширский терьер. Как любой терьер, он энергичен и бесстрашен. Попусту тратить энергию на лай йорк не любит, но вот смелости и даже задиристости ему не занимать. Легко находит общий язык и с людьми, и с животными. Вполне дружелюбен к детям. Привыкает ко всем членам семьи и тяжело переносит разлуку или смену хозяев. Любимец – йорк вполне достоин таких кличек, как Келвин, Амур, Бисер, Неон, Дар.

Русский той-терьер. Настоящий энерджайзер. Если не уделять должного внимания прогулкам с ним и подвижным играм – будет хулиганить дома. А вообще – умный, понятливый и очень позитивный песик. Хорошо будет назвать его – Агат, Жулик, Ричи, Янтарь, Бемби.

Пражский крысарик (ратлик). Миниатюрный крысолов, который с удовольствием живет в городской квартире, но не утратил охотничьего инстинкта. Подвижный, темпераментный, при этом очень ласков и чувствителен к хозяину. Отличный компаньон. Популярные клички для пражского крысарика – Блэк, Грифель, Бантик, Остин, Бобби.

Померанский шпиц. Пушистик с характером лидера. Подвижен, общителен, дружелюбен, ревностно охраняет свою территорию. Обожает людей и признает их авторитет. Но вот среди четвероногих вседа будет стремиться к ведущей роли. Клички для померанского шпица: Бубон, Джой, Боня, Чарлик, Аскольд.

Той фокстерьер. Очаровательный малыш, прародителем которого был гладкошерстный фокстерьер. Очень компанейская натура, обожает путешествовать и терпеть не может оставаться в одиночестве. Клички питомцу можно дать такие: Басик, Мирон, Феликс, Никки, Сэм (Сэмми).

Японский хин. С виду эта собака не кажется серьезной. Славная мордочка, ласковые глаза, мягкая шерстка. Но внешность обманчива. Японский хин, хоть и редко проявляет эмоции – бесстрашная и преданная собака. Хорошо обучаема, дружелюбна и хранит абсолютную верность хозяину. В случае необходимости будет защищать, не боясь ни больших собак, ни других пугающих факторов. Хинов часто называют: Элвис, Робби, Яшка, Сева, Гуччи.

Английский той-терьер. Эти милые собачки ведут свою родословную от уипеттов. Вот, почему они такие подвижные, веселые, общительные и немножко хулиганистые. Как уже было сказано выше, выделяют две разновидности: английский той-терьер и русский. Можно при выборе клички учитывать это и давать «национальные» имена своим питомцам. А можно просто выбрать имя, которое подходит именно вашему песику. Например, английского той-терьера можно назвать Моня, Лаврик, Рой, Шерлок, Пит.

Папильон, он же континентальный спаниель. Очаровательное существо с бесшумной походкой и милым, добрым и радушным характером. Очень привязан к хозяину, чувствителен к его настроению и не любит одиночество. Милому ушастику подойдут клички: Икар, Альвин, Генри, Моня, Луи.

Болоньез или итальянская болонка. Издавна – лучший друг итальянской знати. Милый пушистый комочек белоснежной шерсти с очень дружелюбным и общительным нравом. Мальчики – болоньезы с гордостью будут носить такие клички: Этьен, Бруно, Марк, Снежок, Пупс.

Мальтийская болонка. Красавец-блондин. Несмотря на свою повышенную чувствительность и нежность, очень подвижен. Обожает игры с хозяином, где надо побегать. А с виду  - просто ангелочек, со своей длинной белой шерсткой и умными темными глазами. Мальтийскому блондину могут понравиться клички: Белый, Уайт, Ангел, Зефир, Алмаз.

Той-пудель. Воплощение изящества. Энергичный, умный, с элегантной походкой и смешной кудрявой шкуркой. Этот очаровательный песик хорошо поддается дрессировке и с легкостью находит общий язык со всем членами семьи. Маленького любимца можно назвать: Фантик, Жермон, Топаз, Орфей, Артемон.

Теперь вы знаете, как можно выбрать своему маленькому питомцу хорошую кличку, такую, чтобы нравилась ему самому и соответствовала его характеру. Пусть выбранное имя принесет вашему питомцу удачу!

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.