Кормление
Черепахи. Кормление

Можно ли кормить черепаху гаммарусом?

Опубликовано: 29 марта 2017 года Просмотров: 582
Можно ли кормить черепаху гаммарусом?

В природе рацион питания черепахи славится своим многообразием. А значит, и в условиях домашнего содержания не стоит ограничивать питомца одной кормовой линейкой. Потребность в разнообразном питании должна быть удовлетворена в полной мере, ведь только так черепашка будет расти здоровой и крепкой. Но чем дополнить базовый рацион? Подходит ли на эту роль гаммарус?

Гаммарус – это рачок-бокоплав, обладающий высокой питательной ценностью и содержащий большое количество каротина и каротиноидов. В естественных условиях обитания водные черепахи с удовольствием лакомятся гаммарусом, и эту полезную привычку питания желательно сохранить и при домашнем содержании черепахи. Гаммарус как богатый источник витаминов и белка является прекрасным дополнением рациона и очень нравится черепахам.

Однако не все рачки одинаково вкусные и полезные. Если вы придете в зоомагазин за гаммарусом, то вашему вниманию предстанут две его разновидности: русский и китайский. 

И вот что особенно интересно. Китайский гаммарус весит больше, чем русский. Однако пусть это не вводит вас в заблуждение: его питательная ценность гораздо ниже нашего аналога. Дело в том, что у китайских рачков более крупный панцирь, но панцирь не несет в себе питательной ценности, а значит, его масса не так важна. Русский гаммарус, несмотря на более легкий вес, по факту крупнее китайского - и, соответственно, гораздо больше ценится на современном рынке.

Гаммарус для черепах

Теперь мы знаем, что выбирать лучше русский гаммарус. Но страна производства – не единственный важный показатель качества продукта.

Важно отдавать предпочтение проверенным брендам, чтобы не волноваться за безопасность корма для вашего питомца. Не забывайте, что плохо очищенный, некачественно расфасованный и неправильно хранившийся гаммарус может привести к серьезному отравлению и представляет опасность для здоровья и даже жизни черепахи.  Надежные бренды уделяют огромное внимание каждому этапу производства и последующей фасовке рачков.

К примеру, уникальная технология очистки компании Fiory позволяет удалить мельчайшую пыль и, казалось бы, незначительные загрязнения. После процесса отбора и очистки рачки упаковываются в стеклянные банки, обеспечивающее правильное хранение и исключающие загрязнение и порчу продукта. Кстати, этот популярный бренд использует исключительно русский гаммарус и гарантирует 100% качество.

Ни для кого не секрет, что правильное питание является залогом крепкого здоровья и продолжительной жизни. Самочувствие наших подопечных напрямую зависит от нас, от продуктов, которые мы для них выбираем, и режима питания, который мы выстраиваем. Подходите к такому делу, как кормление, ответственно и берегите своих маленьких друзей!

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.