Кормление
Черепахи. Кормление

Виды кормов для черепах

Опубликовано: 20 апреля 2017 года Просмотров: 532
Виды кормов для черепах

Готовые сбалансированные корма – это настоящее спасение для владельцев питомцев! Только подумайте: не нужно затрачивать время на покупку продуктов и последующее приготовление пищи, изучать кипы информации о правильном рационе, балансе компонентов и запрещенных продуктах, волноваться, а правда ли питомец получает все необходимые ему питательные вещества, и т.д. Качественные сбалансированные готовые рационы – это и экономия времени, и экономия средств, а, что самое главное - гарантия здоровья вашего любимца. Но везде существуют свои нюансы, и недостаточно просто взять хороший корм с полки. В нашей статье мы поговорим об особенностях рациона черепахи, о том, какими бывают корма, и о том, как их сочетать. 

Условно все готовые корма для черепах можно разделить на основные рационы, лакомства и специальные корма. Основной корм подбирается в соответствии с видом, а также возрастом черепахи. Так, существуют отдельные корма для водных (например, Tetra ReptoMin) и сухопутных черепах (Tetra Tortoise), которые, в свою очередь, могут делиться также на рационы для маленьких (например, Tetra ReptoMin Baby), молодых (например, Tetra ReptoMin Junior) и взрослых.

Виды кормов для черепахЕсли у вас хищная черепаха, важно чтобы гранулы корма по своим очертаниям напоминали природную пищу черепах – червей, поэтому оптимальным выбором будет корм в виде палочек. К специальным кормам для черепах принято относить жидкие витаминные концентраты и минеральные корма, назначающиеся ветеринарным врачом при слабом иммунитете или определенных заболеваниях.

Хорошие сбалансированные корма для черепах производятся из высококачественных ингредиентов (водоросли, рыба, ракообразные, моллюски и пр.; состав зависит от вида черепахи) и насыщают рептилию всеми необходимыми для правильного развития питательными веществами. По сути, если вы правильно подобрали сбалансированный корм для своей черепашки, то в ее рацион можно было бы не включать больше никакие продукты, так как вместе с качественным готовым кормом организм получает абсолютно все, что ему необходимо для нормального функционирования. Тем не менее, рацион рептилии ни в коем случае не должен состоять из одной линейки готового корма. И вот почему.

В природе как водные, так и сухопутные черепахи питаются разнообразной пищей. Их организм приспособлен к перевариванию различного корма, и их естественная привычка питания предусматривает разнообразие компонентов.  Чтобы удовлетворить эту привычку в домашних условиях и сделать черепашку по-настоящему счастливой, ее основной рацион необходимо разбавлять полезными лакомствами. Какие лакомства бывают для черепах? Если речь идет о хищниках и всеядных, то, в основном, это специальные натуральные лакомства из креветок (например, Tetra ReptoDelica креветки), кузнечиков (например, Tetra ReptoDelica кузнечики), гаммаруса и пр. Травоядных черепах в дополнение к основному корму можно угощать овощами, фруктами, растениями и ягодами. Но перед тем, как вносить в рацион питомца натуральные продукты, обязательно убедитесь, что они ему в полной мере подходят. Подробнее о натуральной пище в рационе рептилий можно прочесть в нашей статье «Как правильно кормить черепах?».

Виды кормов для черепах

В случае возникновения вопросов не стесняйтесь советоваться с заводчиками и экспретами, однако последнее слово всегда должно оставаться за вашим ветеринарным специалистом. 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.