Породы
Хомяк Кэмпбелла
Главная / Грызуны / Породы / Хомяк Кэмпбелла

Хомяк Кэмпбелла

Просмотров: 650
Хомяк Кэмпбелла

Хомячки Кэмпбелла - миловидные двойняшки джунгариков, которых внимательный любитель обязательно узнает по ряду особенностей. Энергичные, подвижные, любопытные и независимые, эти питомцы всегда привлекают внимание и являются одними из самых популярных хомячком во всем мире. 

Описание

Хомяк Кэмпбелла относится к семейству карликовых. Длина тела составляет всего 7-10 см, средний вес – 25 г.

Этот грызун невероятно похож на джунгарского хомячка, но, если внимательно присмотреться, его легко можно узнать по практически невыделенной, узкой полоске на спинке, меньшему размеру ушей, узкому ромбику на лбу и желто-коричневому окрасу шерстки. Кроме того, «кэмпбелловцы» не меняют окраса к зиме.

У хомячка Кэмпбелла маленькие округлые ушки, большие темные глазки-бусинки и крошечный хвостик. Это очень симпатичные, миниатюрные и аккуратные зверьки, любоваться которыми можно бесконечно.

Хомячки Кэмпбелла

Поведение

Несмотря на миловидную внешность, хомячки Кэмпбелла - настоящие волки-одиночки по натуре. Они независимы и любят находиться наедине с самими собой. На прикосновения хозяина в лучшем случае реагируют безразлично, а могут и всеми силами избегать любых контактов – и часто, благодаря ловкости и острым зубкам, им это удается.

Тем не менее, известно много случаев, когда при правильном содержании и бережном отношении хомячки легко приручались, привыкали к хозяину и сами выходили из своего домика, чтобы забраться на теплую ладошку.

Хомяки Кэмпбелла легко размножаются в неволе, однако неопытным владельцам не рекомендуется заниматься их разведением. Во-первых, представители этого вида при совместном содержании часто конфликтуют и могут наносить друг другу действительно серьезные повреждения, а во-вторых, ранние или частые роды опасны как для самой самки, так и для ее потомства.

В целом, хомячки Кэмпбелла очень подвижны, активны и любопытны. Пик активности, как и у других пород хомячков, приходится на поздний вечер и ночь.

Продолжительность жизни

Средняя продолжительность жизни хомячков Кэмпбелла составляет примерно 2 года.

Особенности ухода и содержания

Хомяки Кэмпбелла довольно неприхотливы. Содержание, уход и кормление, как и у джунгарских хомячков, стандартные. 

В одной клетке рекомендуется содержать строго одного хомяка. Из-за тяги к одиночеству и развитого чувства независимости эти грызуны довольно конфликтны и при совместном содержании постоянно находятся в состоянии стресса. 

Оптимальный размер клетки или террариума для одного питомца: 50х30 см.

Хомячки Кэмпбелла

История и распространение

Хомяки Кэмпбелла обитают на территории Монголии, севере Китая, в Казахстане и России.

Порода была названа в честь Чарльза Кэмпбелла, открывшего этот вид и представившего миру первых ее представителей.

Долгое время из-за поразительного внешнего сходства хомячок Кэмпбелла считался разновидностью джунгарского хомяка, но сегодня эти грызуны представляют собой два разных вида. 

Как и свои двойняшки, хомячки Кэмпбелла очень популярны во всем мире. 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.