Кормление
Грызуны. Кормление

Для чего грызунам нутрицевтики?

Опубликовано: 11 января 2018 года Просмотров: 44
Для чего грызунам нутрицевтики?
В перечне преимуществ корма для грызунов производитель может указать комплекс нутрицевтиков. Это действительно важный компонент, и при выборе рациона на него обязательно нужно обращать внимание. Но что такое нутрицевтики и для чего именно они нужны?

Нутрицевтики – это источники витаминов и других полезных веществ, таких как минералы и аминокислоты. Определенные нутрицевтики содержатся в любой пище, однако в организме их все равно может не хватать. Это происходит из-за несбалансированного питания, воздействия негативных окружающих факторов (плохая экология, стресс) или проблем в организме (любые заболевания, нарушенный гормональный фон и обмен веществ и пр.). В результате полезных элементов в организме не хватает, его функции нарушаются и иммунная система не может работать в полную силу. Исправить ситуацию призваны комплексы нутрицевтиков. Они поддерживают баланс полезных веществ в организме: восполняют их дефицит или, напротив, устраняют переизбыток. Для человека нутрицевтики выпускаются в виде БАДов. А производители наиболее качественных кормов для питомцев сразу включают их в составы.

Нутрицевтики для грызунов

Разберем действие нутрицевтиков на примере кормов для травоядных грызунов Fiory Micropills. На упаковке написано, что в составе рациона содержится комплекс нутрицевтиков. Он включает в себя: дрожжи, юкку Шидигера, масло Огуречника, жирные кислоты, бета-глюканы, ФОС, инулин Цикория и продукты растительного происхождения. Посмотрим, как работают некоторые из них.

  • Дрожжи – ценный источник витаминов, белка и протеина. Они отвечают за правильную работу ЖКТ, крепкий иммунитет, здоровье кожи и шерсти. Благодаря им, у грызуна снижается вероятность дерматитов, а шубка всегда густая и блестящая.
  • Юкка Шидигера – экстракт вечнозеленого растения, чьи полезные свойства ценились еще в древности. Этот нутрицевтик укрепляет иммунитет, отвечает за правильное пищеварение и уменьшает неприятный запах испражнений.
  • Жирные кислоты (Омега-3 DHA+EPA+DPA) поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, уменьшают проявление кожных заболеваний, улучшают состояние шерсти и значительно облегчают линьку.
  • Инулин цикория отвечает за здоровье костной ткани, выводит из организма шлаки и токсины, укрепляет иммунитет. А еще этот нутрицевтик продлевает жизнь грызунов!
  • Фруктоолигосахариды (ФОС) нормализуют пищеварение. Благодаря им, в ЖКТ создается полезная микрофлора. Большая часть иммунитета формируется в кишечнике, а значит, ФОС укрепляют защитные силы организма.

И это лишь несколько примеров полезного воздействия нутрицевтиков.

Нутрицевтики для грызунов

Для поддержания баланса полезных веществ в организме питомцу нужно давать нутрицевтики на постоянной основе. К примеру, если сегодня вы покормили морскую свинку кормом с нутрицевтиками, а завтра – продуктами со стола, положительного эффекта не будет. Выберете качественную и подходящую вашему грызуну линейку корма и не нарушайте рацион. Таким образом вы внесете максимальный вклад в его здоровье. 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.