Кормление
Грызуны. Кормление

Кормление дегу

Опубликовано: 10 мая 2017 года Просмотров: 1188
Кормление дегу

Решили завести дегу? Поздравляем! Это очень интересные и необычайно умные грызуны, ориентированные на общение с человеком. А чтобы они росли здоровыми и радовали вас долгое время, своевременно спланируйте для них рацион питания, ведь это основа из основ. Что нужно знать о кормлении дегу в домашних условиях? 

Основной рацион дегу, известных также как чилийские белки, включает в себя:

- сено и растения (одуванчик, клевер, подорожник),

- люцерну,

- салат,

- фрукты (преимущественно вяленые),

- зерновые,

- в качестве лакомств: ягоды (например, шиповник, боярышник), орехи (например, арахис), семена тыквы, подсолнуха – в небольших количествах, и пр.

Если вы приверженец натурального типа кормления, делайте акцент на эти продукты. В случае сомнений возьмите за правило консультироваться со специалистом. У дегу чувствительная пищеварительная система, и неподходящая еда нанесет зверьку большой вред. Последствия неправильного питания могут проявиться как сразу, так и через длительное время – но они обязательно проявятся, поэтому эксперименты – это, конечно, хорошо, но только не в нашем случае.

Ни в коем случае нельзя давать дегу блюда со стола, перезрелые фрукты и кисломолочные продукты. Чилийские белки склонны к диабету, поэтому сухофрукты и богатые жиром орехи лучше полностью исключить из рациона или давать их редко в небольших количествах.

Очень удобно использовать специальные готовые корма для дегу: выбрав качественную линейку, в вопросах кормления вы точно не ошибетесь. Дело в том, что состав готовых рационов тщательно сбалансирован под потребности грызунов и включает в себя все необходимые для крепкого здоровья элементы. Единственное уточнение: речь идет о качественных полноценных кормах. Экономичные линейки, изготовленные на базе низкосортного сырья и обладающие низкой питательной ценностью, не принесут организму ощутимой пользы.

Кормление дегу, кормление дегу в домашних условиях

Для дегу рекомендуется подбирать линейки с большим количеством сена, трав, коры и волокнистого сырья. Такой состав максимально соответствует природным пищевым потребностям грызунов. Включение в состав моркови, свеклы, гороха, а также арахиса и семян подсолнечника (в небольших количествах) также будет преимуществом. Отдельное внимание стоит обратить на «дополнительный» функционал.  К примеру, корма Fiory Deggy содержат фруктовые олигосахариды (F.O.S.), способствующие здоровью кишечника, органический селен для защиты клеток от свободных радикалов, Юкку Шидигера, устраняющей неприятные запахи фекалий, и пр. Дополнительные компоненты корма обладают различным функционалом и могут быть особенно полезными конкретно для вашего питомца. 

Старайтесь не менять линейки кормов без необходимости. Смена рациона – это всегда стресс для организма. Если поменять корм все же нужно, вносите изменения постепенно и плавно переходите с небольшого количества нового корма (поначалу смешанного со старым) на его нормальный объем.

Как правило, частота кормления и объем порций указываются производителем на упаковке корма. Необходимо следовать этим рекомендациям. В целом, дегу больше всего подходит дробное кормление. Дневная норма разбивается на 4-5 кормлений, между которыми примерно одинаковые промежутки. Так организм легче усваивает пищу, и зверек не испытывает чувства голода или переедания.

Следите за потребностями питомца и своевременно убирайте из клетки несъеденную еду. 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.