Английские породы собак

Фильтр по породам
Фильтр по породам
Назначение
Страна происхождения
Главные черты характера
Какая порода вам подходит?
Ответьте на несколько вопросов и узнайте, какие породы вам подойдут
Пройти тест

В Англии очень любят собак. В первую очередь это чувствуется в местной системе защиты прав животных, во вторую – в культуре отношения к ним. Англичанин никогда не выгонит собаку на улицу, потому что «наигрался». И несмотря на серьезные штрафы, которые обрушились бы на него в этом случае, руководить им прежде всего будут ответственность и уже сложившаяся из поколений в поколения любовь к «лучшим друзьям человека».

В Англии собакам издавна отводилось почетное место. Еще бы, ведь они всегда служили человеку верой и правдой: охраняли сельские поселения, бесстрашно ходили на зверя, украшали королевские покои. Да и сегодня королевская семья уже немыслима без забавных вельш-корги, согласны?

Профессиональное разведение собак стартовало в Англии еще в начале 19 века. Сегодня британская кинология считается сильнейшей в мире, и у нее есть для этого все основания. Английские породы собак – одна из наиболее крупных породных групп, признанных FCI (Международной кинологической федерацией). И это действительно показательно. Многие страны могут похвастаться массой созданных пород, но сколько из них получили мировое признание? Стандарт скольких удалось зафиксировать и закрепить? Английские же породы известны и распространены во всем мире. Сложно представить, чтобы вы не встретили хотя бы одного четвероногого «англичанина» на отведенной для собак площадке.

Любая английская порода охраняется сетью кинологических клубов, а разведение обложено жесткими правилами и контролируется на каждом этапе. В результате Англия дарит миру лучших охотников, пастухов, сторожей и компаньонов. Английский бульдог, вельш-корги, йорк, джек-рассел, бордер-колли, бобтейл, бульмастиф – все они такие разные и по характеру, и по внешнему виду. Но всех объединяет высокий интеллект, королевская стать, общительность и огромное количество разнообразных талантов.

Британский стиль – это синоним качества, изящества и благородства. Английская кинология в очередной раз это демонстрирует. Если однажды вы посетите эту удивительную страну, не упустите возможность попасть на специализированную выставку и пообщаться с местными заводчиками. Ну а мы подготовили для вас подборку пород, выведенных в Великобритании. Надеемся, она вам понравится!