Крупные породы собак

Фильтр по породам
Фильтр по породам
Назначение
Страна происхождения
Главные черты характера
Какая порода вам подходит?
Ответьте на несколько вопросов и узнайте, какие породы вам подойдут
Пройти тест

К крупным породам относятся собаки весом от 32 кг. 

Крупные собаки – мечта многих. Они отличные друзья и компаньоны, у них впечатляющий внешний вид, а еще с ними чувствуешь себя как за каменной стеной. Но многие отказывают себе в удовольствии завести домашнего медвежонка. Далеко не все живут в своих домах, за городом, а в городской квартире крупной собаке будет тесно. 

На самом деле все не так категорично. Существуют крупные породы, которые подходят для квартирного содержания. Это, например, лабрадоры, золотистые ретриверы, немецкие овчарки, акита-ину и другие. Но есть обязательное правило: собака будет чувствовать себя хорошо только при наличии регулярных продолжительных прогулок хотя бы два раза в день. И не важно, какая за окном погода. Для нормального развития собаке обязательно нужно размяться, выплеснуть накопившуюся энергию и подышать свежим воздухом. Вы можете заниматься спортом вместе с питомцем, выезжать на природу, осваивать интересную дисциплину (например, танцы с собаками) и, конечно, играть. Чем интереснее времяпрепровождение собаки – тем более она развита, здорова и счастлива. 

В эту группу входят охотничьи, сторожевые, бойцовские, рабочие собаки и собаки-компаньоны. Определитесь, для каких именно целей вам нужна собака, оцените свои желания и возможности, изучите описания пород. Любая крупная собака требует много внимания, особенно в вопросе воспитания и дрессировки. Достаточно ли у вас для этого времени и сил? 

Все собаки очень разные, и даже представители одной породы могут быть не похожи друг на друга. Однако породные характеристики дают возможность составить общее представление о собаке: о ее характере, здоровье, особенностях, уходе, продолжительности жизни и пр. 

Ваша главная цель - изучить как можно больше информации о будущем питомце. Читайте тематические статьи, посещайте выставки, общайтесь с заводчиками и опытными собаководами. Убедитесь, что собака соответствует вашим ожиданиям и вы можете создать для нее оптимальные условия. Ответственный подход приведет вас к питомцу вашей мечты!