Мелкие породы собак

Фильтр по породам
Фильтр по породам
Назначение
Страна происхождения
Главные черты характера
Какая порода вам подходит?
Ответьте на несколько вопросов и узнайте, какие породы вам подойдут
Пройти тест

Мелкие породы собак – идеальное решение для городской квартиры. Они занимают немного места и прекрасно чувствуют себя даже в небольшой студии. 

Какие породы мы называем мелкими? Условно это собаки весом до 10 кг. Внутри группы можно выделить также миниатюрных собак: их вес не превышает 2 кг.

Однако не позволяйте крошечным размерам ввести себя в заблуждение. Как бы сильно питомец ни был похож на игрушку, прежде всего он остается самым настоящим хищником, и потребности у той-терьера в целом такие же, как у немецкого дога. Конечно, самых крохотных питомцев можно приучить к лоточку или выводить на прогулку в специальной сумке. Но абсолютно любой собачке необходимы регулярные прогулки на свежем воздухе. Это залог здоровья и правильного развития, и никакие погодные условия или недостаток времени этого не отменяют!

Каждая собака индивидуальна. Мелкие породы – не исключение. Размер – это критерий внешнего вида питомца, но никак не характера. Собаки ничего не подозревают о своих габаритах, и в самом маленьком любимце может биться сердце настоящего льва! 

Перед покупкой питомца четко определитесь с требованиями и подробно изучите информацию о породе, пообщайтесь с заводчиками и опытными собаководами. Не ориентируетесь только на размер! Джек-рассел-терьер хоть и маленький, но настолько активный, что даже в самой просторной квартире от него не будет проходу! Это не та собака, которая будет ходить в туалет на пеленку и тихонечко дремать на своей лежанке. Она требует внимания все 24 часа в сутки! 

Если вы планируете приучить питомца к лоточку, обратите внимание на той-терьера, йоркширского терьера и чихуахуа. Если вам нравится делать прически, ваш выбор: мальтийская болонка, ши-тцу, йорк, померанский шпиц, карликовый пудель, той-спаниель, пекинес. Если вам нужен компаньон и лучший друг, с которым можно было бы разделить активные занятия, это практически все терьеры, шелти, сиба-ину, кли-кай и др. Ну а если вы ищете миниатюрного охранника, вам идеально подойдет вельш-терьер, фокс-терьер, ягдтерьер, цвергпинчер, цвергшнауцер. 

Каждая порода замечательна по-своему, и у каждой свои таланты. Будьте внимательны при выборе, не торопясь изучите как можно больше информации – и вы обязательно найдете своего идеального питомца!