Пушистые породы собак

Фильтр по породам
Фильтр по породам
Назначение
Страна происхождения
Главные черты характера
Какая порода вам подходит?
Ответьте на несколько вопросов и узнайте, какие породы вам подойдут
Пройти тест

Пушистые собаки завоевали любовь огромного количества собаководов по всему миру. Они выглядят очень эффектно и становятся настоящими звездами выставок. Перед их чарами невозможно устоять! 

Не важно, какие собаки вам нравятся: крупные, средние или мелкие, среди них обязательно будет несколько пушистых представителей. Внушительный ньюфаундленд, забавный бобтейл, улыбчивый вельш-корги или плюшевый померанский шпиц – в этой группе есть собаки всех размеров, окрасов и темпераментов! 

Самое распространенное заблуждение о пушистых породах - это то, что за ними сложно ухаживать. Разумеется, некоторые собаки нуждаются в усиленном уходе за шерстью: в частом вычесывании, регулярных стрижках, применении специальных косметических средств и пр. Но возьмем, к примеру, одну из самых популярных пушистых пород - самоедских лаек. При правильном содержании их шерсть от природы выглядит ухоженно, и ее достаточно вычесывать 1-2 раза в неделю. Такой уход вряд ли назовешь сложным! 

Самое главное перед выбором породы – изучить как можно больше информации о ней и соотнести ее со своими возможностями. Некоторые собаки (например, маламуты, кавказские овчарки и пр.) не подходят для содержания в городской квартире. Другие в пределах города будут чувствовать себя комфортно, но только при наличии ежедневных продолжительных прогулок. А есть и миниатюрные «медвежата», созданные специально для квартирного содержания. Кстати, они - однозначно ваш выбор, если вас влечет мир груминга и креативных причесок! Только представьте, как много можно экспериментировать с имиджем болоньеза или бишон-фризе. Фантазии будет где разгуляться! 

Что нужно учесть будущим владельцам любой пушистой собаки? Во-первых, возможные сложности с линькой. Пренебрегать вычесыванием – не лучшая тактика, иначе вся ваша мебель, одежда и даже еда окажутся в собачьей шерсти, а шубка питомца сваляется в колтуны. Для вычесывания пушистых собак лучше использовать оригинальный Фурминатор. Подберите модель в соответствии с размером вашего питомца – и выпавшая шерсть больше не будет вас беспокоить. Второе – сложность домашнего осмотра. При осмотре короткошерстной собаки вы без труда заметите любые повреждения на коже и эктопаразитов. С «пушистиками» придется потрудиться, но это того стоит. Домашний осмотр – необходимая мера для поддержания здоровья собаки, и проводить их желательно после каждой прогулки. И третье. В зависимости от типа шерсти вашему питомцу могут потребоваться профессиональные груминг-процедуры и специальные косметические средства для мытья и ухода. Обязательно обсудите этот вопрос с заводчиком. 

Не забывайте обрабатывать питомца от паразитов. Гораздо легче не дать блохам никакого шанса, чем выводить их из пушистой шубки.