Мягкий панцирь у черепах

Просмотров: 1836
Мягкий панцирь у черепах

Проблемы со здоровьем легче предотвратить, чем лечить. И это правило как никогда работает в случае с рептилиями, т.к. диагностика заболеваний этих питомцев – занятие не самое простое. А потому очень важно обеспечить правильные условия ухода и содержания и, конечно, сбалансированное кормление, чтобы вашему питомцу хватало всех необходимых для крепкого здоровья элементов.

Одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем, возникающих у черепах, является размягчение панциря. Каждый владелец черепахи должен понимать, что панцирь взрослого здорового питомца никогда не проминается при надавливании. «Податливый» панцирь – это норма только для юных черепах, которым еще не исполнилось 12 месяцев и чья «броня» еще не успела ороговеть и уплотниться. Во всех остальных случаях это признак серьезных нарушений в организме рептилии, в частности, симптом рахита.

Как правило, наравне с размягчением панциря о наличии заболевания говорят также повышенная температура питомца, покраснение слизистой оболочки глаз, вздутия на панцире и загибы краев панцирного щита. Если не предпринять должные меры и не провести лечение, то у черепахи начнут деформироваться не только панцирь, но и кости, и со временем питомец потеряет возможность принимать пищу. Как справиться с проблемой?

В большинстве случаев размягчение панциря провоцируют неправильные условия содержания, в частности, несбалансированный рацион и, как следствие, недостаток в организме кальция и витамина D. Восполнить нехватку в организме полезных элементов помогают специальные кормовые добавки для укрепления панциря черепах.

Такие добавки назначаются черепахам не только в случае размягчения панциря, но и при его замедленном развитии. Разберем принцип действия и рекомендации по применению на примере добавки Extra Scudo Fiory. За счет состава, базирующегося на растениях с фитотерапевтическими свойствами и витаминном комплексе, эта добавка максимально эффективно способствует усвоению кальция и обеспечивает укрепление панциря. Она включает в себя лекарственный имбирь, экстракт женьшеня, тысячелистник, пантотенат кальция, ксантановую камедь, полисорбат 80 и другие полезные элементы, чье действие направлено на борьбу с размягчением костной ткани.

  • Имбирь лекарственный для улучшения кровообращения и противовоспалительного, антиоксидантного действия.

  • Тысячелистник для противовоспалительного и антибактериального действия.

  • Женьшень для гармоничной работы систем организма и общего тонуса.

Кормовые добавки используются в соответствии с прилагаемой инструкцией. Extra Scudo Fiory для водных черепах добавляется в воду в террариуме в течение 10 дней, по 15 капель на каждые 2 литра. Курс повторяется ежемесячно. Для наземных питомцев продукт добавляют в питьевую воду в количестве 10 капель на 100 мл воды. Обратите внимание, что на каждый продукт имеются свои комментарии по применению.

Очень важно выбирать качественную добавку от проверенного производителя, чтобы результат не заставил себя ждать, ведь в случаях со здоровьем на счету каждая минута. Будьте внимательны в выборе, консультируйтесь со специалистами и берегите своих питомцев!

 

Оцените статью
Материалы по теме
Черепаха мало ест!

Кормление рептилий

Причины и ваши действия.

911
Как часто кормить черепах?

Кормление рептилий

Частота, время кормлений и объем порций.

9389
Виды кормов для черепах

Кормление рептилий

Какими бывают готовые корма для черепашек?

1566
Можно ли кормить черепаху гаммарусом?

Кормление рептилий

Насколько полезны рачки-бокоплавы для водных черепах?

2117
Еще статьи из категории
Черепаха мало ест!

Кормление рептилий

Причины и ваши действия.

911
Можно ли кормить черепаху гаммарусом?

Кормление рептилий

Насколько полезны рачки-бокоплавы для водных черепах?

2117
Кормление водных черепах

Кормление рептилий

Чем и как часто кормить водную черепаху?

2698
Как правильно кормить черепах?

Кормление рептилий

Чтобы лучше понять, как выстроить питание черепахи, вспомним, чем эти животные питаются в природе. Рацион черепах формирует местность, в которой они живут.

2337