Уход
Птицы. Уход

Как выбрать кенара?

Опубликовано: 15 декабря 2017 года Просмотров: 302
Как выбрать кенара?

Кенарами называют певчих самцов канареек. Ни одна другая птица для домашнего содержания не сравнится с ними в певческих талантах. Кенар не просто издает красивые трели, но и воспроизводит целые композиции, со множеством колен и переливов. Но, отправляясь за пернатым певцом, будьте внимательны: не все из них поют одинаково хорошо. О том, как выбрать кенара, поговорим в нашей статье. 

Как выбрать поющего кенара?

Лучший способ не ошибиться – это услышать пение птицы. Но будет ли кенар петь, во многом зависит от окружающей обстановки и его самочувствия.

Находясь на птичьем рынке среди других животных, канарейки нервничают и не торопятся радовать прохожих своим пением. А бывают и обратные ситуации. Храбрые, любопытные канарейки, напротив, затеивают игры в дразнилки и копируют окружающие звуки: реплики говорящих попугаев, крики других птиц, слова прохожих. Новый репертуар может так им понравиться, что они еще долго будут его повторять!

В зоомагазинах канарейки также могут безмолвствовать. Обычно это происходит из-за некорректного содержания, например, из-за недостатка места в клетке. Возможно, вам приходилось видеть, как несколько канареек ютятся в одной крошечной клетке? Такая обстановка не располагает к урокам музыки.

Взрослые кенары должны сидеть в отдельных клетках. Каждый - в своей!

Как выбрать кенара?

Если кенар упорно молчит, спросите у продавца, в какое время он распевается. Часто канарейки поют утром или вечером, в часы, когда в магазине еще не очень много народу. Попробуйте прийти в это время.

Шансов услышать пение канарейки больше, если вы приобретаете ее у заводчика. Привычный дом – лучшая обстановка для пения.

Выбирая питомца, не акцентируйтесь только на голосе. Осмотрите внешний вид птицы, понаблюдайте за ее поведением. У здоровой канарейки ровное, густое оперение, чистые глазки и клюв, а также область под хвостиком. Она жизнерадостна, весела и любопытна. Апатия и отсутствие интереса к происходящему – тревожный симптом.

Если птица выглядит уставшей, она не устала - она больна!

Где покупать кенара?

Приобрести кенара можно в зоомагазине, на птичьем рынке или у заводчика. Третий вариант самый надежный. Во-первых, у ответственного заводчика вы гарантированно приобретаете здоровую и выращенную в хороших условиях птицу, со всеми необходимыми справками. А во-вторых, вокальный талант передается по наследству, и профессиональные заводчики «готовят» певцов из поколения в поколение, укрепляя их лучшие качества.

Не торопитесь с приобретением питомца. Почитайте форумы, познакомьтесь с заводчиками и их предложениями, посмотрите отзывы о них. Изучив достаточно информации, вы сможете сделать взвешенный выбор.

Обменяйтесь с заводчиком контактами. Вы всегда сможете обратиться к нему при возникновении вопросов. А ему будет приятно узнать, как дела у вашего питомца.

Как выбрать кенаров?

Когда покупать кенара?

Не певчая канарейка готова к переезду в новый дом уже через месяц после рождения. Однако с кенарами торопиться не стоит. Сначала им нужно окрепнуть и распеться.

В каком возрасте кенар начинает петь?  Здесь все индивидуально, но птенцы чаще всего не поют. На формирование вокальных талантов уйдет не одна неделя. Кроме того, в возрасте 2-6 месяцев канарейку ждет испытание линькой. Первая линька – большой стресс для организма, и птице в этот период не до песен. Любовь к музыке вернется примерно через месяц после смены перышек.

Идеальный возраст для покупки кенара – от 6 месяцев, когда линька остается позади. Полугодовалая канарейка уже социализирована и готова к переезду в новый дом. Адаптировавшись и привыкнув к хозяину, она обязательно продемонстрирует свои певческие таланты. И хорошая новость для вас: лучшее еще впереди! Как бы красиво ни пел сейчас кенар, его музыкальные способности в полной мере раскроются только к одному году. Вы еще не раз удивитесь его прекрасной песне!

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.