Уход
Кошки. Уход

У вас есть котёнок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой котёнок

Лежанка для кошки: ваш правильный выбор

Опубликовано: 30 сентября 2016 года Просмотров: 19594
Лежанка для кошки: ваш правильный выбор

Не секрет, что кошка гуляет сама по себе. А значит, и спать она ложится там, где ей вздумается: на подлокотнике кресла, на подоконнике или на мягкой хозяйской подушке. И далеко не всегда выбор кошки радует хозяев. К примеру, подушка после сладкого сна питомца остается усыпанной шерстью, а нежась на подоконнике в холодное время года свободолюбивая домашняя хищница может не на шутку простудиться. Решить проблему помогают специальные лежанки, ведь они удобны не только для собак, но и для кошек!

Мы привыкли считать, что лежанки чаще всего необходимы собакам, а кошка всегда найдет уютное местечко для отдыха и сна. Однако не все так просто. Во-первых, не будем забывать о линьке. Если кошка часто лежит на диване, вряд ли вы отважитесь сесть на него в новой юбке без предварительной тщательной чистки. Во-вторых, далеко не всем хозяевам по душе, когда питомец растягивается на их любимой подушке. В-третьих, не забывайте о здоровье своих любимцев. Кошки обожают спать на подоконниках (а также шкафах и холодильниках), и подчас их тяжело уберечь от сквозняка. Сон на холодной поверхности провоцирует простудные заболевания, которые без своевременного вмешательства приводят к серьезным осложнениям. И лежанки в этом случае - идеальное решение проблемы. Мягкие и удобные, они не только становятся любимым местом отдыха четвероногих друзей, но и обеспечивают надежную защиту от холода и сквозняков.

Как выбрать подходящую лежанку для кошки?

В современных зоомагазинах представлен широкий ассортимент лежанок различных размеров, форм и расцветок, на любой вкус. По сути большинство лежанок универсальны, они подходят как для собак, так и для кошек. При выборе модели стоит руководствоваться следующими параметрами:

  • Качество материала и швов. От качества материала и швов зависит долговечность лежанки, то, насколько она будет удобной для вашего питомца и как легко будет чиститься.

  • Допустимость машинной стирки. Конечно, лежанку необходимо поддерживать в чистоте. И делать это гораздо удобнее, если лежанка пригодна для машинной стирки. Далеко не все модели можно стирать в машинке, а значит, вам придется чистить их вручную. Перед совершением покупки обратите внимание на этот пункт.

  • Размер лежанки. Зоомагазины представляют лежанки различных размеров, и выбирать следует ту модель, на которой ваша кошка сможет растянуться в полный рост.

лежанки для кошек
  • Форма лежанки. На практике этот пункт больше актуален для собак, так как они чаще всего спят в одной излюбленной позе. Соответственно, подбирается та форма лежанки, которая этой позе соответствует. Кошки в этом плане более непредсказуемы и всегда спят по-разному: то свернувшись калачиком, то растянувшись во всю длину. Поэтому лучшим выбором будет лежанка на вырост. Т.е. если вы приобретаете круглую лежанку, выбирайте такой размер, чтобы у кошки была возможность спать не только калачиком, но и в относительно свободной позе. Большой популярностью пользуются лежанки с бортиками. Питомцы очень любят их за ощущение уюта, а еще бортик можно использовать в качестве подушки! Кстати, ультрамягкие лежанки с двойными бортиками идеально подходят для котят. Малышам, недавно приехавшим в новый дом, такие лежанки заменяют тепло и уют, который котята испытывали рядом с мамой, что существенно облегчает их адаптацию к новым условиям.  

  • Дополнительные преимущества. Некоторые модели лежанок – это не только удобное место для сна, но и игровая зона. К таким лежанкам относятся лежанки-домики для кошек. Во-первых, они очень уютные и невероятно теплые (а значит, идеально подойдут бесшерстным породам), во-вторых, на внешних стенках домика могут располагаться различные игрушки, лазы и когтеточки, которые непременно скрасят вашему питомцу досуг.

Приятного отдыха и сладких снов вашим маленьким домочадцам!

 

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.