Уход
Собаки. Уход
Главная / Собаки / Уход / Чем опасен фурминатор?

У вас есть щенок?

Получите всю необходимую информацию и рекомендации специалиста

Мой щенок

Чем опасен фурминатор?

Просмотров: 986
Чем опасен фурминатор?

Здоровье кожи и шерсти немыслимо без правильно подобранных инструментов по уходу. Неподходящие и некачественные товары не только не принесут результата, но и испортят внешний вид шерсти, приведут к ее выпадению. В нашей статье мы поговорим о фурминаторе и о том, может ли он быть опасен.

Домашние кошки и собаки линяют не сезонно, а круглый год. Для многих хозяев это превращается в настоящую пытку. И не важно, как часто в квартире проводится уборка. Выпавшая шерсть украшает все: пол, мебель, одежду и даже еду.

Для борьбы с линькой животным дают добавки с рыбьим жиром или дрожжами и регулярно вычесывают шерсть. Однако не все приспособления для вычесывания одинаково эффективны. Большинство из них не удаляют и половину отмершей шерсти. Расчески часто ломаются, а пуходерки «лысеют», т.к. хрупкие зубчики застревают в густой шерсти. Выгодно отличается от аналогов FURminator – эффективный инструмент против линьки, снабженный безопасным лезвием. Он удаляет не только выпавший волос, но и отмерший глубокий подшерсток, который пока еще держится за счет трения о кожу и другие волоски. Это единственный инструмент во всем мире, снижающий количество выпавшей шерсти на 90%. И пусть вас не пугает стальное лезвие: оно совершенно безопасно и не причиняет боли.

Чем опасен фурминатор?

Но откуда тогда негативные отзывы о фурминаторе? Хозяева кошек и собак жалуются, что инструмент раздражает и травмирует кожу, срезает «живой» остевой волос и портит структуру шерсти. Давайте разберемся, что к чему.

На самом деле все просто. Высокая эффективность оригинального FURminator-а спровоцировала огромный спрос и … массовое производство подделок. Название «Фурминатор» из собственного превратилось в нарицательное, и на полках зоомагазинов появились копии на любой вкус. Некоторые из них по конструкции и дизайну лишь отдаленно напоминают оригинал, а другие являются практически точной копией. Отличить подделку бывает сложно. Отсюда печальные результаты. Поддельные фурминаторы не гарантируют эффективность и безопасность. Насколько качественно они работают – зависит лишь от совести производителей. А судя по отзывам, на качество они не ориентировались.

Поддельные фурминаторы плохо вычесывают шерсть. Лезвие может раздражать и царапать кожу, повреждать поверхность волоса, ухудшать его структуру. Подделки неудобно держать, они трескаются и ломаются.

А теперь вспомним оргинальный Фурминатор. Чтобы повредить металлическое лезвие и ручку из толстого пластика, нужно сильно постараться. Производитель гарантирует, что оригинальный инструмент служит на протяжении всей жизни животного (официальная гарантия - 10 лет, за исключением линейки инструментов FURflex). При регулярном использовании он не только минимизирует линьку, но и укрепляет волосяные фолликулы, делает шерсть более красивой. И огромное количество положительных отзывов об оригинальном FURminator это подтверждает!

Будьте внимательны и остерегайтесь подделок!

Комментарии

Авторизуйтесь
чтобы можно было оставлять комментарии.

Еще статьи из категории
Как выбрать фурминатор?

Уход за собаками

Простое, но полезное руководство.

720
Миска как элемент интерьера

Уход за собаками

Топ-11 ярких мисок для собак и кошек.

2740
Правила ухода за собакой

Уход за собаками

Более трепетного ухода требуют необычные, экзотические породы собак. «Классические» же питомцы практически не нуждаются в сложном дополнительном уходе.

5253